基础会计问题,多选题,谢谢!

下列经济业务中引起所有者权益增加的有(    )A.用银行存款偿还到期的短期借款B.公司所有者给公司拨入设备C.所有者个人代公司偿... 下列经济业务中引起所有者权益增加的有(       )
A.用银行存款偿还到期的短期借款
B.公司所有者给公司拨入设备
C.所有者个人代公司偿还欠款,并且该款项转为所有者的投资
D.从银行提取库存现金
金剑走偏锋
知道合伙人金融证券行家
从事财务工作20年,其中增值税一般纳税人从业经历10年。

下列经济业务中引起所有者权益增加的有(  BC  ) 。
A.用银行存款偿还到期的短期借款,是资产和负债同时减少,不涉及所有者权益;
B.公司所有者给公司拨入设备 ,资产和所有者权益同时增加;
C.所有者个人代公司偿还欠款,并且该款项转为所有者的投资。负债减少,所有者权益增加,资产总额不变;
D.从银行提取库存现金,资产类科目此增彼减,不影响所有者权益。