日产车用什么机油好?原厂是最合适的吗?

1.6L的骐达,开了四万多公里,用的一直都是原厂机油,刚换上2000公里还可以,后面就开始衰退了,开着不舒服,跟4s店说了这个情况,4s店里面却说原厂机油是最合适的,不会... 1.6L的骐达,开了四万多公里,用的一直都是原厂机油,刚换上2000公里还可以,后面就开始衰退了,开着不舒服,跟4s店说了这个情况,4s店里面却说原厂机油是最合适的,不会有什么问题的,让我多开开,这是真的吗?用什么机油最好? 展开
chendyang
我的是丰田的荣放2.0L,现在是保养时间想换全合成0W20还是0W40的?这两个有什么区别?换哪个好?本人在东莞使用。

关于这个问题我记得没记错的话早年好像因为什么事查过一下,荣放2.0的发动机厂商说明书上推荐的是0W20的机油,但你在东莞这个城市应该不会特别的冷,它是一个很温暖的城市,在这样的情况下其实你用5W的机油也是可以的。

当然了W前面的数字代表的这辆车机油的低温耐受性,基本上东莞广州地区是用不到0W的,当然0W肯定没问题,后面的数字是高温机油的流动性,那其实你现在用40的对你的车来说有点太黏了,所以建议你还是用20的机油。

用40的话你会明显感觉动力会有下降,油耗会有提升,对于很多日系车来说你真的给你的车加稍稀一点的机油20左右的粘度就OK了,千万不要给日系车加过黏的机油,这是发动机特性所致。

虽然我们经常说要给老车应该去加粘度高一点的机油,因为它很多零部件之间的缝隙已经比较大了,你加粘度高一点的机油能防止烧机油,所以就去安装说明书说的来加!
北京策达鼎略科技
手机用户98456
4s店里面当然是这么说的,就是为了让你多去保养几次,原厂用了一次感觉不行就换成了GT机油,品质比一般的全合成机油要好,动力足,保养周期也长,保养一次抵得上原厂保养两次的,省钱还省心。一般4s店里面都是会这么说的,实在不行就加钱换好一点的,不过价格虚高,性价比太低了。
张天思雨
合适的机油还是要自己用出来的,原厂机油也就是半合成的,各方面肯定是比不上全合成机油,三保的时候个人就换成了PAO级别的GT机油,刚换上就感觉发动机安静很多,油门也好踩了很多,一点都不肉。动力衰退的也慢,到现在换了两锅了,这锅已经9000了,估计还可以再跑个3000左右。
aM醉卧星云
你换的机油有问题,有可能不是日产原装的。