逻辑思维能力差,表达能力差,语言组织能力差,记忆力差,内向,敏感自卑心理,疑心重,胆小怕事怎么解决

百度网友977ad4b
你把自己说的一无是处。跟傻子没区别。但傻子说不出自己的缺点。你不是表达能力差,而是你自卑的性格让你害怕说话。多疑也是自卑造成的。自卑的人做什么都觉得别人在看自己,在评论自己。你害怕对着别人表达什么,就自己对着镜子或者对着父母表达,让自己胆子大起来。你自己都不相信自己,别人怎么相信你。人的能力有大小,你不能处处和别人相比,只要自己努力奋斗了,至于到什么高度,有什么结果就不用太在乎了。朋友勇敢些,曾经的口吃患者都能练成演说家,你还怕什么。相信自己,你是最棒的,走自己的路,让别人去说。
优才成长
好运从来不光顾
根据你的问题,我判断你逻辑思维能力、表达能力、语言组织能力都不差。可能你比较内向、胆小、敏感、自卑、疑心重,这些都是可以克服的,多参加群体活动,尤其是团队的体育运动,以上弱点是可以逐步消灭的。
百度网友68c0118
我以前就是这样的,后来我自己找一些能提高自己语言方面的书看,也在自己的工作中和生活中积累经验在自己心情不好时候一边听歌一边跑步让自己心情愉快这样就不瞎心思了。经验都是慢慢积累的,自己鼓励自己我们不比别人差,有一个好的心态没有什么改变不了的
wg1206wg1206
你这说的感觉自己像一无是处,由你这段话你第一个毛病是自卑,你否定自己的一切,你先要解决自卑的毛病,如果不自信,你做什么都会怀疑自己,会导致恶性循环。
如何加强自己的信心,有很多书都讲过,网上也很多你可以去学习。
但如果都没效果,建议你看看心理医生,是不是以前有什么阴影导致如此。
阿滨HK
青少年在面对陌生人或在一个不熟悉的环境中时,胆小害羞的人往往显得局促不安,不能与人坦率自然地交往,同时也让旁边的人感到不舒服;当遇到不熟悉但认识的同学,胆小害羞的人常常因为不好意思而没有与人打招呼,结果可能会让人误解为高傲、目中无人,从而影响了人际关系; 当一项新的任务摆在面前的时候,胆小退缩的人总是缺乏信心,认为自己可能胜任不了这项任务,可能就会放弃或逃避,于是可能就比其他人少了很多发展的机遇; 胆小害羞的人总是过于在乎别人的评价,对于别人的话过于敏感,所以别人的一句否定或批评可能就会让他们闷闷不乐、耿耿于怀,从而影响了自己的心情; 无论在学习上还是生活上,胆小退缩的人在追求目标时,总是缺乏主动性、勇气和信心,所以可能错过了原本属于自己的成功和幸福.