怎样学好英语?

宫秋英訾黛
我觉得学习英语关键是多读,多练,多写
多读:建议你买个李阳老师的书,比如《5分钟突破高中英语》来读读,跟着磁带读,这样对你的口语和听力提高有帮助
多练:建议你买本阅读书,每天坚持读2-3篇,这样你的语感就很强,对你做单项选择题有很大帮助
多写:自己找些主题,练练笔,对培养语感很有效,以后招聘都可能要你用英语写文章。
还有几点:1.如果你愿意的话,把自己单项选择题做错的写在一个笔记本上,这样随时,随身都看看,读读,对你很有益
2.当然对课文掌握透彻,最好能背下几篇课文,课前预习也别忘了
3.你家有条件的话,也就是能在周末上网的话,我建议你在以下几个网站上学习学习
平的方法。网站上还介绍了一些诸如如何提高演讲水平十日口语进阶、口语要素精解等专题内容。为了避免阅读英语短文的枯燥,网上还特别开设了小溪时尚美语、美国文化探奇等特别栏目,供用户在学习英语的时候陶冶性情。
第一:张士柏英语网(http://www.pen123.com)
张士柏作为国内著名的英语教师,以其命名的英语网站的确有其过人之处。针对不同水准的用户,在英语进阶中可以选择从初中一年级到高中阶段的学习,当你的计算机中有RealPlayer软件时,只要戴上耳机就可以直接领略美籍教师的纯正发音,从而就能最有效的学习英语了。而那些英语故事、幽默笑话以及古典名著又是你难得的阅读材料。此外,站点中还有TOEFL、GRE、GMAT等考试的动态以及相关试题样本、美国3000多所大学的主页链接以及移民海外的情况介绍,对于想出国留学的同学来说不可不去。
第二:前沿培训网(http://www.fronttraining.com)
这个网站全面提供了关于TOEFL、GRE及大学英语等考试内容,远程教学、英语沙龙、招生信息等,相信都是英语爱好者的必选之地。而且学习之余,免费的线上杂志也可能让您在英语学习的过程中扩大自己的视野,领略更多学习英语过程中的情趣。
4.其他的就是上课要听讲,跟到老师节奏,认真完成作业
我相信你会成功的
这是我自己的经验,绝不是在网上复制的长篇大论,希望能帮到你^_^
小土豆ycm

学好英语的方法:1、掌握单词是基础,每天需要记忆一定量的单词。2、归纳语法也很重要,要去掌握大量的语法结构。3、多看英文电影,训练自己的英语发音和英语听力。
1、掌握单词是基础,每天需要记忆一定量的单词。
词汇量是学习英语的基础,想要学好英语,最为重要的事情就是要先掌握词汇,只有积累了一定量的词汇,英语成绩才能够得到提升。记忆单词并不是短期的任务,而是一种长期需要去保持的行为,每天都需要记忆一定量的单词。
2、归纳语法也很重要,要去掌握大量的语法结构。
在英语考试当中,有很多的题型需要运用语法结构,比如英语作文。如果光是掌握了词汇量,而不懂得任何的语法,就相当于空有子弹,而没有用来攻击的枪械。所以归纳语法很重要,学生们平时需要去掌握大量的语法,有利于学习英语。
3、多看英文电影,训练自己的英语发音和英语听力。
英语不仅仅要用于考试,还要用于实际生活当中,所以学习英语需要掌握听力和说英语。对此,最好的方法就是多看美剧,从电影当中学习正确的发音技巧和听力。也可以模仿电影里人物的发音,加强对自己发音的练习。
百度网友3c96ad1bda3
对初中生而言,英语是难度较大的学科,掌握英语学习的方法,使自己能独立获取知识,是取得优秀成绩的重要措施。
预习可以使我们有心理准备,可以帮助我们提高课堂效率。对于自己老师的教学进度,我们应该比较清楚,所以我们应该提前预习第二天内容,可以充分了解自己的难点在何处,听课时就能够有的放矢。在课堂上我们应该做到以下几点:1.静听。上课认真听讲,做好笔记,无论听、说、读、写都要使自己始终活跃。.2。积极参与。英语是实践性强的学科,要大胆地练习,敢说、敢读,积极回答老师提出的问题。课堂上积极发言对我们是大有裨益的,每一次的积极发言都是一次听说训练,可以使我们集中精力,对较难或者模糊不清的问题有一个明确的答案。经常举手发言也可以让老师加深对自己的印象。课堂上的听讲至关重要,老师在讲到重点时总有自己的语言或者体态特点,我们要善于观察和把握。3。勤动笔。把教师的重点及时迅速记在课堂记录本上,不过要处理好听课和记笔记的关系,不能顾此失彼。4。多开口。对于自己课堂不清楚的地方,下课后一定要及时询问老师,把问题解决在当天,不要顾及所谓的面子而不懂装懂,否则漏洞越来越多,最后造成英语成绩的不断滑坡。
很多同学反映,明明已经把单词全部背过来了,结果老师提问时又忘记了。这说明我们的复习没有计划性和周期性。我们每天回到家后要做的事情可以归结为三个方面:听、读、写。听指的是把当天学习的单词、对话或者课文听两到三遍,争取耳熟能详,还要理解所听内容。中考英语的听力分数为二十五分,可见听力的重要性。然后朗读当天学习的单词、句型、对话或者课文,必须要熟练。最后是要书写。要写的内容包括新单词,重点句子以及上课时老师举例说明单词或者词组用法的句子。下一步是完成英语家庭作业,最后是预习。复习可以战胜“遗忘”。复习计划要长短结合,粗略相宜。每周六要把本周的内容复习一遍,每个月末把当月的知识巩固一遍。同时,随着考试体制的改革,局限课本是不行了。“见多”方能“识广”,“博大”才会“精深”,我们应多收听收看简单的电视英语节目,阅读适宜的课外读
伊波峻呼吉
对于急于求成的问题,逆向法要逆凭空的强化和提高,强调先扎扎实实的学好基础英语,主张树立长期刻苦努力学习的思想,同时特别强调在具体实施上要争分夺秒,一个词一个词,一句话一句话地学。
对于得不到指导和鼓励的问题,逆向法认为自己可以使学习英语成为一种兴趣,一种享受。具体地说,是指在听录音的过程中,会遇到不懂的地方。将这些不懂的地方记下来,经过努力后听懂了,所取得的成绩明明白白地记在纸上,因此会很有成就感,由此产生兴趣而得到享受。
应该说,逆向法抓住了中国学生学习英语的通病。这就是基本功不扎实。基础不扎实,用图2来说明,就是语言的形式和内容知道一些,有时甚至是知道很多,但两者都是迷迷糊糊的,也未能进行有效的结合。逆向法提出的解决方案,就是回溯到学习者力所能及的地方,通过心无旁骛的“听、写、说、背、想”,将听到的语言内容自己写出来,使学习者对语言内容及语言形式达到深刻的理解。从这种意义上说,这种方式同疯狂英语的反复操练同一句话是等
同的。
逆向法没有否定传统的教学方式,只是提出了一些改进的方法。这种通过听录音带拾遗补漏方法,能够极大地强化学习者的基础。更重要的是,它比较符合中国的国情,可操作性强。目前,我能察觉到的遗憾,一是它过于强调脱离文字材料,只凭录音带一点一点地"抠出"录音带上的文字内容。也许这种需要"抠"的地方正是学习者模糊的地方。但对于初学者来说,很多东西是他没有接触过的。没有接触过就谈不上模糊,无论怎么抠都是抠不出的。反复抠的真正目的,就是把它记住。这种做法从效率上讲得不偿失。实在抠不出就应该看文字材料。将这些抠不出的文字材料记录下来,模仿其正确读音并进行背诵,应该是兼顾了效率和学习效果的更好的方法。二是逆向法是一种精工细作的方法。它认为自己同时操练了听力、词汇、句型、口语等多个方面,但从另一个角度看,却分散了学习者的锐气,不能很快地形成关于英语的框架概念,也不能在某一分枝取得迅猛的进展。打个比方说,建造农村的泥土房子和城市的高楼大厦的方法是不同的。泥土房子可以一点一点地筑,最后架上大梁盖上屋顶就可以了。但城市的高楼大厦都是先搭上钢筋水泥架子,然后才一点一点地填充和修整内部。所以逆向法特别适合于有相当英语基础者。他们对于英语已经有一定的框架概念,只是这个框架及其内部填充物还比较模糊而已。对于初学者和急于参加考试的人而言,修习它需要有很好的耐心,需要有非常充足的时间。
通过对以上学习方法或教程的介绍和分析,读者可以自行选择适用于自己的方法。当然这些方法不是相互排斥的。多了解这样一些方法,根据自己的实际情况打造适合自己的学习方法和相应的学习计划,才是正确的。
根据以上论述,可以得到下述结论:
1.精心选择、组织和编排过的教学材料能够提高
学习效率,但不能认为仅此就可以实现所谓的"速成"。
2.国内许多新兴英语学习教程和方法都致力于营造"人工"的语言环境。疯狂英
语通过大量背诵句子来达到这一目的,逆向法英语通过听录
音带并记录其内容的方法来达到这一目的。前者强调完全背诵,后者强调听写。相较而言,前者不易操作。后者的可操作性更强,更适合国情。
淡依美沙楚
学好英语是没有捷径的,要的努力勤奋,要每天学习单词和语法,英语水平好比一座楼房,语法是盖楼房的砖瓦,而单词就是装饰楼房的装饰品。
学好英语离不开听说读写,每天都要朗读英语,每天都要跟读英语磁带,每天都要在生活当中运用英语,每天都要用英语写日记。
还有一个就是环境,可以找一些有外国人的英语角或者英语沙龙,去那里对话,锻炼自己的发音,胆量,自信,感受说英语的那个氛围
总之,学好英语就是一句话,多说多听多写多练多背多用
以下是摘自百科上的学习英语的方法:
1.收听英语气象报告
2.收听英语气象报告
3.善用录音带锻炼听说能力
4.听正常语速的英语,才能加速听力的进步
5.从电视,电影中学习英语
6.和朋友表演影片情节
7.和朋友表演影片情节
8.唱歌学英语
9.特别注意英文没有的发音
10.背诵名人演说词,找机会复诵出来
楼主你好,
11.用英语绕口令克服发音的缺点
12.多记一些幽默笑话,准备随时应用
13.听英语时,口中跟着复诵
14.练习朗读,好处多多
15.练习朗读时要从后面往前推演
16.朗读长句时,可在“词组”之间稍做停顿
17.为了兴趣而阅读
18.精读和泛读并行
19.阅读英文报刊杂志
20.暂时忘掉字典
21.查字典之前,要猜猜看
22.查字典不要只看词义
23.多查几本字典,互相印证,互为补充
24.读的出,才能记得牢
25.字典查过之后,暂时别合起来
26.要培养英语的语感,请用英英字典
27.利用前缀和后缀扩充词汇
28.留心英文的词汇搭配
29.把被动词汇转变为主动词汇
30.用自由联想法复习学过的单词
31.利用生活中的小插曲或社会上的偶发事件学习英文
32.累积实用的佳句,整理制作成卡片
33.把当天发生的事情,用英语写成日记
34.用英文写阅读摘要
35.把生活体验写成英文作文,或做口头发表
36.随时用英文思考,用英文记录
37.不必对自己苛求完美
38.发挥创意,多做尝试