怎样学好英语?

森屿旅人AA
``一、学好英文必须静下心来,日积月累,切不可急功近利。  必须静下心来,从一词一句开始积累,多听、多说、多读,长年坚持,必有收获。因为学习外语的时间和对其掌握的熟练程度成正比,也可以说任何一门外语听说读写译的熟练运用都是工夫堆积起来的。英语中有个谚语:rome
was
not
built
in
a
day.说的就是这个道理。  二、学好英文必须培养对它的兴趣,从而树立信心。  “兴趣是最好的老师”这句话放到英语学习上是千真万确。这种兴趣如何培养?首先必须承认,英语是世界上最优美的语言之一,平时在学习英语的时候要多注意她的优美之处、合理之处、生动之处,不能总盯着她让你觉得别扭的地方,你觉得不好理解的地方。换一种角度看问题往往可以彻底改变你对一件事物的看法。除此之外,还可以平时多读一些英语的笑话或幽默小品,在捧腹大笑中领略英语的生动、幽默和妙趣横生,无形中便会逐渐喜欢这种语言,久而久之,越喜欢越爱学,越爱学越喜欢,很快就可以形成良性循环。人到了这种状态,能熟练掌握这种语言便指日可待了。  三、制定详尽的学习计划,帮助自己克服懒惰性。  真正想把英语学好,应当制定一个详尽的学习计划,这个计划应分为长期的和阶段性两部分。长期计划可以给自己树立一个目标,要努力去争取实现。阶段性计划在完成后可以使我们不断的获得成就感,这种成就感可以鞭策我们朝着长期目标继续努力。
功诚蹉燕
学好英文必须静下心来,日积月累,切不可急功近利。  必须静下心来,从一词一句开始积累,多听、多说、多读,长年坚持,必有收获。因为学习外语的时间和对其掌握的熟练程度成正比,也可以说任何一门外语听说读写译的熟练运用都是工夫堆积起来的。英语中有个谚语:rome
was
not
built
in
a
day.说的就是这个道理。  二、学好英文必须培养对它的兴趣,从而树立信心。  “兴趣是最好的老师”这句话放到英语学习上是千真万确。这种兴趣如何培养?首先必须承认,英语是世界上最优美的语言之一,平时在学习英语的时候要多注意她的优美之处、合理之处、生动之处,不能总盯着她让你觉得别扭的地方,你觉得不好理解的地方。换一种角度看问题往往可以彻底改变你对一件事物的看法。除此之外,还可以平时多读一些英语的笑话或幽默小品,在捧腹大笑中领略英语的生动、幽默和妙趣横生,无形中便会逐渐喜欢这种语言,久而久之,越喜欢越爱学,越爱学越喜欢,很快就可以形成良性循环。人到了这种状态,能熟练掌握这种语言便指日可待了。  三、制定详尽的学习计划,帮助自己克服懒惰性。  真正想把英语学好,应当制定一个详尽的学习计划,这个计划应分为长期的和阶段性两部分。长期计划可以给自己树立一个目标,要努力去争取实现。阶段性计划在完成后可以使我们不断的获得成就感,这种成就感可以鞭策我们朝着长期目标继续努力。
攻略大全369
英语学习其实没什么难的,首先是单词,这是基础。背单词不能傻背,是有一定的技巧的。比如说长的单词就要根据音标来记,就像汉语拼音一样,到了高中,音标是一定要掌握的。再就是派生,就是有一个单词的词根,再加上前缀或者后缀就成了相应的词,比如说act是动作,表演的意思,而actor就是男演员的意思,在这里or就是名词后缀。建议你买一本英汉词典对照着后面的附录,那里写的很详细。(想把英语学好,词典是少不了的)。再就是上课要认真做笔记,等中午或者晚上休息之前,拿出一张英语纸来把今天讲的单词先写上汉语,然后自己再背着写出相应的英语,然后在背面默写今天相应的知识点,看你能写出多少,这也是一种自我检查的好办法,能帮助自己找到自己欠缺的地方。然后就是背课文。不知道你们老师是让你们全部背还是画几个重要的背,总之,课文一定要被,可惜啊在背点别的有关语法的句子,这对写作文很有好处,千万不要忽略了背诵的作用。然后就是完形填空,建议你买一本专项练习,每天作一篇,这也没什么好办法,可以课外买一本中学生看的英语杂志,增加自己的阅读能力,提高做题的准确性。再就是阅读理解,当你做阅读题的时候,千万不要读出来,也不要拿着笔点着读,这是很不好的习惯,因为你读出来会调动你的语言中枢,会增添大脑的负担,注意力不容易集中。信息一定要在原文找答案,不要凭自己的主观推断。再就是作文,首先抓抓自己的书写,者书写在考试中最能拉开差距。然后还是多背背课文,增强语感,这是很重要的。学习的事别人只能给你提点意见,剩下的还是要自己摸索。希望会对你有帮助。
娄如松姚玉
游戏玩家

努力啊,多学多问多做多记,肯下功夫就行
一、

每天都应坚持读。
1、
朗读:一般文章读2~3遍,带着理解去读,而不只是为读而读。
2、
背诵:好的文章应背熟,以记住好词好句,同时培养自己的语感。
3、
速读:文章第一遍用最快的速度读完,以提高阅读速度和理解能力,并逐渐培养不翻译直接理解英文的能力。
4、
精读:文章第二遍应精读,以达到对文章的准确理解,并熟悉语法结构,加深单词记忆。也可选择部分文章速读,对于较好的文章精读。
5、
泛读:每天看1小时左右的英文报纸,在有兴趣的基础上阅读能力会有很大提高。遇到不会的单词在不影响文章理解的情况下可以略过去,从而提高自己的阅读速度。如果想记忆单词,则可查词典,多次查阅记忆便能记住单词。(坚持一两个月就会有明显效果)
二、

1、
从最初级的听力入手,听懂每个单词、每句话、每段话及每篇文章。逐步增加难度。每天至少半小时。
2、
跟读英语,一方面加强听力,一方面训练口语,同时还能培养语感。注意发音的准确性。
三、

1、
每两天写一篇英文日记或作文。
2、
用英语写信或E-mail。
3、
注意语法的应用和词汇的记忆。
四、
语法
1、
从基础到高级,掌握每一个语法点,并作详细笔记。笔记所记的都是自己所会的,直到把所有语法细节都掌握。
2、
对于不熟悉的语法知识点应反复复习运用,直到掌握为止。
五、
词汇
1、
每天记忆100~150新单词,并复习前一天的旧单词。对于生疏的旧单词,可记录下来,安排适当时间记忆。
2、
所有单词记忆完一遍之后紧接着再记一遍,三四遍并不为多。重复是记忆单词的最好方法,也是很多记忆的根本方法。
3、
结合例句记忆单词,效果最佳。记忆单词应注意力集中,
六、
练习
1、
大量的练习可以巩固所学知识。
2、
通过练习可以提高阅读理解能力,增加词汇量,加强对语法的掌握。
/
越广英邹月
``一、学好英文必须静下心来,日积月累,切不可急功近利。  必须静下心来,从一词一句开始积累,多听、多说、多读,长年坚持,必有收获。因为学习外语的时间和对其掌握的熟练程度成正比,也可以说任何一门外语听说读写译的熟练运用都是工夫堆积起来的。英语中有个谚语:rome
was
not
built
in
a
day.说的就是这个道理。  二、学好英文必须培养对它的兴趣,从而树立信心。  “兴趣是最好的老师”这句话放到英语学习上是千真万确。这种兴趣如何培养?首先必须承认,英语是世界上最优美的语言之一,平时在学习英语的时候要多注意她的优美之处、合理之处、生动之处,不能总盯着她让你觉得别扭的地方,你觉得不好理解的地方。换一种角度看问题往往可以彻底改变你对一件事物的看法。除此之外,还可以平时多读一些英语的笑话或幽默小品,在捧腹大笑中领略英语的生动、幽默和妙趣横生,无形中便会逐渐喜欢这种语言,久而久之,越喜欢越爱学,越爱学越喜欢,很快就可以形成良性循环。人到了这种状态,能熟练掌握这种语言便指日可待了。  三、制定详尽的学习计划,帮助自己克服懒惰性。  真正想把英语学好,应当制定一个详尽的学习计划,这个计划应分为长期的和阶段性两部分。长期计划可以给自己树立一个目标,要努力去争取实现。阶段性计划在完成后可以使我们不断的获得成就感,这种成就感可以鞭策我们朝着长期目标继续努力。