怎样学好英语?

宋玉芬在书
最关键的是课本问题,不知你的基础怎样,要先学好教材。这是最关键的。
第二,选择学习方法。现在条件很丰富。上英语班,网上学习,找朋友学习,互学....总之找到适合自己的学习方式。
第三,前两个问题解决后,制定自己的学习计划,扎扎实实地干,不求快,求扎实,自然会快起来。
第四。学习工具,复读机,英汉汉英词典,语法书,(网上可以解决英汉汉英词典,语法书)工具书要多准备,学习要靠自己查阅,养成独立解决问题的习惯和能力。
第五,最科学的方法。学好英语,必须高质量,送你两个“扎实”,1.
语法学扎实。学不好语法理解和接受英语就会有障碍。2.语音学扎实。英语是拼音文字语音学不好,单词难记,张不开口,听不懂英语,记不住,学习一场空。
再送你
4个“勤”1.勤动脑学习用心记忆牢固。2.勤动口,语言要读说,增加记忆,提高水平。3.勤动耳,学习复习记忆最快捷。水平提高快。4.勤动手,书写精确,知识牢固。语言文化的标志。
此外要特别注意的是;不能孤立地记单词。记忆单词最小的单位,至少是‘词组’或‘短语’以及把记忆的单词溶在句子中记忆,最科学,最捷径。因为这样记忆,单词的‘词性’“语法”用法都记住了。还不易忘记。如;red,记住
red
apple
,和I
like
red.red
的形容词性,名词性,都记住了。关键会用了。不然,记单词,还要记‘词性’记‘用法’很不科学,当然不快捷,也容易忘记。关于语音,这也很重要,英语是拼音文字,读音规则大有文章,使记忆单词快捷,拼写正确,听到,读到就会写下来。这主要靠长期几类,用心归纳,词汇量的提高,逐步进步。短期学习【语音学】,】词汇学】几步会很大,长期受用,对应语言文字会有质的提高。这看朋友们实际需要。
以上两方面的小结,依据语
光兰有昭
内地一般是用死背的方式跟国际音标。英美跟许多国家都是用拼读方式来解读单词。那样会更快,不用等国际音标....死背单词有时很冤枉的,特别是没用的。所以你要学会简单及聪明的方式来选。方法很简单的,所有的形容词都有正面跟反面的。反面的的开头字母只有一些固定的。如,dis,
en,
non,
im,
等的。continue=discontinue,
able=disable,
moral=immoral
等等。。。你一次就可以背两个不同意思的单词啊。是不是加倍得快了.......你只需要把字典翻到这些反义词开头的如dis,
整排的连接单词都是在一篇里。你就可以不用花费更多的时间来找寻。只需要把你认为实用的挑出来记就好。几率少的就先放一边。能够加强你的形容及表达能力的就是单词。这样的训练法省事又实用.........刚才说的拼读法么这就是其中的一个环节,知道如何运用你已知道的知识点。很多人知道英语单词的基本结构,但是就不会运用。像那元音,除了几乎99%
的单词里最少会有一个之外,
所有名词以元音开头的,冠词是固定用
an.................对话除了提问,感叹之外。就剩下三种状况,三个陈述的状况只有,支持,不支持跟中立。所以正反面在英语里发挥的效果很大的............这些开头的字母,是要你有空就瞄一下。像刚刚你看了dis
的,是不是很快跟明白那些形容词的意思了。之前背的单词只能一个个查询,而且不知道反义的运用。现在你一下子就知道两个,而且是瞄过,大概有个印象罢了。..........只要记得单词跟汉语拼音一样就好。
99%
里的单词最少会有一个元音。A。E。I。O。U。除了fry
,cry,
这一类的。26个字母,只有三个可以单独使用。
a=一个
I
=我
O=感叹。。。其他的原型单词是由两个到13个字母组成。音节的解刨,就是看那元音的位置。有些可以以元音发音,有些需要另一个字母为辅音,
比如。。。po...ta...to..
你看看是不是都在元音前后分解发音的!?看看你的字典,是不是任何单词最少都有一个元音。试试看你随便翻到那一页的新单词,再输入词霸听发音。你就可以知道自己的音节解刨能力,也可以学到那拼写法的发音。...........口语跟回想起单词的写法,就是要靠音节才能记起来的。死背是完全没感觉的。这样的方法可以更加自然的无压力的情况下记起。因为你会发音了,信心就会大增。现在不是很积极。迫不及待的在试看了吗!?以前你会那么积极的要训练新单词的认识及发音吗!.....丁丁 16/8/2014
7:29:34
P
英语
一.表示否定的前缀
1.dis-加在名词、形容词,动词之前。
disadvantage(缺点)dishonorable(不光彩的)disagree(不同意)
2.in-加在形容词,名词之前
incorrect(不正确的),inability(无能,无力),inaccurate(不准确的)
3.im-加在字母m,b,p之前
impossible(不顺能的),impolite(不礼貌的),impudence(厚颜无耻)
4.il-加在以1开头的词前
illegal(非法的),illiterate(文盲的,无文化的)illogical(不合逻辑的)
5.ir-加在以r开头的词前
irregular(不稳定的),irresistable(不可抵抗的),irresolvable(不能分解的,不能解决的)
6.un-加在名词,形容词,副词之前
unfinished(未完成的)undoubted(无疑的)unemployment(失业)
7.non-加在形容词,名词前
non-existence(不存在),non-essential(不主要的),non-electrical(非
单词是词根跟前缀后缀组成的,词根代表单词意思,前缀改变其意思,后缀改变其词性
战希荣费赋
``一、学好英文必须静下心来,日积月累,切不可急功近利。  必须静下心来,从一词一句开始积累,多听、多说、多读,长年坚持,必有收获。因为学习外语的时间和对其掌握的熟练程度成正比,也可以说任何一门外语听说读写译的熟练运用都是工夫堆积起来的。英语中有个谚语:rome
was
not
built
in
a
day.说的就是这个道理。  二、学好英文必须培养对它的兴趣,从而树立信心。  “兴趣是最好的老师”这句话放到英语学习上是千真万确。这种兴趣如何培养?首先必须承认,英语是世界上最优美的语言之一,平时在学习英语的时候要多注意她的优美之处、合理之处、生动之处,不能总盯着她让你觉得别扭的地方,你觉得不好理解的地方。换一种角度看问题往往可以彻底改变你对一件事物的看法。除此之外,还可以平时多读一些英语的笑话或幽默小品,在捧腹大笑中领略英语的生动、幽默和妙趣横生,无形中便会逐渐喜欢这种语言,久而久之,越喜欢越爱学,越爱学越喜欢,很快就可以形成良性循环。人到了这种状态,能熟练掌握这种语言便指日可待了。  三、制定详尽的学习计划,帮助自己克服懒惰性。  真正想把英语学好,应当制定一个详尽的学习计划,这个计划应分为长期的和阶段性两部分。长期计划可以给自己树立一个目标,要努力去争取实现。阶段性计划在完成后可以使我们不断的获得成就感,这种成就感可以鞭策我们朝着长期目标继续努力。
夙荣花宁子
你要先对英语有兴趣.兴趣是一切力量的来源.有了兴趣才会想学.才会努力.
然後是背单词.有单词才会有句子.才会有文章段落.这是最基础的.不懂单词你怎麼阅读怎麼写作怎麼交流?
接著是阅读.阅读要掌握技巧.例如快速阅读.读句子能自然而然的摘取重要、有用的语句记入脑海.
然後是写作.其实英语写作和语文一样的.都要有一定的逻辑.都有一定的结构.有句式等等.这些都要慢慢积累.
还有听力.自己可以去买书、练习专门去练.也可以多看欧美的片子.最好下载中英双字的.如果能力好的乾脆不要看字幕.这样可以大大提高自己听力.还有听英文歌学英语.在这里我介绍你下载一个东西.叫TTC.是一些例如哈佛、耶鲁等等世界顶尖大学的上课的记录.它把上课过程给记录下来.你可以去听一下.对锻炼听力很有好处
最後是口语.要学好英语就要多说.在中国.你要是想学好口语是很难的.你可以去一些英语角去练习.我前面所说的欧美电影也可以帮到你.边看边说.主要是学口音.但不要学一些有方言口音的.那就完了-
-.在这里介绍你一个网址.
http://www.hjenglish.com/dl/p10708/
都是最基础的.去下载来听听吧.
在TOEFL考试里.也就是有“听力阅读写作口语”这4项而已.TOEFL的原意是一个应用英语的考试的.所以想学好英语.就先从这4点入手吧.
在外国的课堂里.除了这4个.还有“翻译”这一项.这可以大大提高阅读.有兴趣你也去练练翻译吧.记得哦.要逐字翻译.这样才有效.
最後我建议一点.想学好英语.就要用英语的思维方式.在思考某样东西时.尽量让自己用英语去想.错了也没关系.慢慢就会习惯.随著知识的增加会越来越好.
这些只是我个人见解~祝你能学好英语-
-...
仉欣悦笪菱
首先,一定培养学习英语的兴趣,因为兴趣决定成败,如果连起码的兴趣都没有的话,可以学好英语,不过会很累很累。
其次,要多看多读多听多说啊。
多看:要尽量减少看译过来的英文电影,一定要看英文的原版电影,尽量找一些台词稍微多一点的电影,这样就可以练听力还可以练习语感了,在学习的同时还可以欣赏大片,这样不是很好吗!ps:如果在电影中看到没见过没听过的单词一定要记下来,在字典里查出来,记住。这样就可以增加单词量了!
多读:多读英文小说,说实话刚刚开始读的时候一定会感到枯燥,但要慢慢培养自己读英语原版的名著,其实单词都不是很难的,都可以看的懂的,还是那句话,遇到不认识的单词的时候一定要做个记录,慢慢的积累,到最后就有很大的单词量了。
多听:要多听英文歌曲,磨磨耳朵,这样不至于有人说英语的时候,不知道什么意思很茫然。其实英语的听力很重要,在以后的考试中也占有很大的分值的。而且,英语听力不是说考前突击就可以一下子提高上来的,要长时间的磨练才可以。
多说:多说很重要,我们现在要学习的不是哑巴英语,也不要不好意思说出来,自己有什么问题就要大声的说出来,要是平时上课的时候有外教,一定要抓住同外教讲话的机会,这样会很快的提高自己的英语口语。
以上,就是我学习10几年英语积累的一些经验,可能会有些不对的地方,请见谅。
不过还是希望你以后好好学习英语,加油吧