怎样学好英语?

中哲骑芳
在今天和明天的中国,你应该具备两个工具是:英语、电脑。这两个工具你必须学会,而且你的工作中离不了他们,即使学不到学问家的程度,但至少你应该会应用它们。特别是将来你所处的环境、你所需要的资料中,有很大一部分是英语。所以学好英语,势在必行。
  如果你还没有入门,要先过语音这一关,免得你说的英语别人听不懂。
  第二是词汇关,你住的单词、短语越多,你学会英语的路就越短。达到一般的水平,你的词汇量应该在3千到4千的水平。
  第三是听力关,你要大量地听别人说、广播讲。逐渐地提高自己的听力水平。
  第四是说和写,你要在学习英语的同时自己学说、学写。自己学着写一些句子,写一些短文。
  以上四关实际上要同时攻克,不可偏费,同时学习,同时提高。
  下面谈谈学习毅力的问题。如果你有坚强的毅力,那么世界上就没有什么难事。学英语关键是能够持之以恒。
  在学习过程中,你应该制订一个计划,一天记住几个单词,一天记住一两个句型。你不要小看“持之以恒”的力量。举个例子:
  如果你一天背5个单词一年就是1825个单词,相当于初中三年再加高中一年零两个月的词汇量。如果你坚持两年你就能住3650个单词,相当于中学六年包括本科两年的词汇量。
  在制订计划时要遵循以下几项原则:
  1、计划要切实可行,不要好高务远。上面的例子已经说明,只要你能坚持天天学习,英语一定能学好。
  2、要有坚强的毅力,每天都学习,不因为某些事而耽误了学习。如果哪天的工作没有完成,第二天一定要补上。连续不学习的时间不要超过两天。
  3、要有一个帐本,哪天学会了哪几个单词,哪几个句型一定记录在案。
  4、为了把单词、句型真正学到手,第二天一定要复习第一天的,第三天一定要复习第二天和第一天的内容。
  5、所选择的课本可以是一套或两套,千万别太多。实际学英语的书没有什
么好坏之分,只要你能按照一套或两套一直学下去,就一定能学好。
  怎么样,你有决心学好英语吗?现在就开始吧!
牧远嵇静
英语口语学习最要紧的还是嘴巴要动。比如通过看电影学英语就是一种不错的方式,辅之于学英语软件,更是可以快速学好英语口语。下面小编将为大家总结几个有效的提高英语口语学习方法。
1、到英语国家。能到英语国家去练习英语,直接与英语本族人交流当然是最佳的选择,但能够这样做的人为数并不多。有的人在英语国家生活了几年乃至十几年,照样说不好英语。如果学习方向和方法得当,不去英语国家一样可以学好英语。关键在于解决跟谁学,学什么,怎么学这几个问题。此外,学以致用,学习和练习有机地结合,并持之以恒才有效果。学到的技能如果不大量练习,久而久之一定会忘记。
2、到英语角。如果去英语角的目的是学习就不对了。其实应该把那里当作练习英语表达的地方,在那里充分展示自己,建立起说英语的信心,锻炼自己与不同的人说英语的胆量和能力。去那里要的是一种志同道合的氛围。如果没有时间去,你还可以自言自语,把自己想象成两个人在对话。
找老外单练。除非是训练有素的语言教师,一般的英语老外惟一的用处是:作为你操练口语的“活靶子”,把自己学到的说话内容在英语老外身上得以验证。不要期望一般的英语老外会对你口语方面有什么好的指点,不建议你跟老外谈语法,谈语言学习规律。
通过电影学英语:轻松快乐提升英语听力、口语。
对于英语听说能力的学习者,学好英语,必须要有一个明确的英语学习计划,看电影学英语是最佳的方法,因为电影或美剧的发音是最清晰的,语境生活化,适合练听力和模仿语音,只要认真地有兴趣的学习,那么效率一定是最高的,如果你能看透10-20部的电影或看几遍老友记,英文的听说读写能力会全面过关!下面我以能飞英语学习软件,结合看电影学英语(以老友记为例)五部曲介绍,可快速提升英语听说能力,方法如下:
第一遍(听力):看双语(中英文)字幕和阅读影片台词,了解电影情节。
三遍(听力):只看英文字幕,看不懂的地方根据影片剧情进行猜测。
第四遍(听力):看中文字幕,尽量多猜听不懂的英文。
第五遍(口语):模仿电影的对话,比如角色扮演,二语悉得7点步骤进行口语训练。
其实英语口语好的人都有这样的同感:从练发音开始效果甚佳。不要总想着这句话怎么写,怎么翻译。这些都会妨碍口语学习。最后,经验证明,选择好的英语软件、好的思路,加上科学、理性的学习方法,学说英语没有不成功的!
友云德岑君
英语的学习是大学生活中很重要的一部分,同时也是很对学生们头疼的问题,下面给大家一些学好英语的建议。
步骤/方法
想要学好英语首先要记住的就是多背单词,单词才是王道。说的简单点,如果每个单词你都像了解am,is,are一样的话,对于一些文章的理解也就不是问题了。而且大学英语的题型和高中是完全不同的,大学英语考试是四级题型,有听力,快速阅读,仔细阅读、完型填空和翻译句子。不是像高中那样简单的几个阅读和选择,同学们可以找一些真题做来看看,先熟悉一下,会在以后的学习中时自己更轻松自如。
对于记单词的方法,我可以给大家一些小技巧。单词的记忆不完全是靠自己的手写,而是要加上自己的想像。即使是一个同学写了一天或者背了三四个小时的单词,客户他真正能记住的也就是前十分钟。所以背单词要靠零碎的时间来背,比如排饭的时候,早操开始的时候,或者是课间无聊随便看看,会比用大量的时间记忆效果好。并且同学们要记得在背新的单词的时候要把旧的看一遍,不要忽视重复的作用啊!另外,同学们可以选择和实际联系的方式来记单词,比方说和自己有兴趣的东西可事物联系起来,会加深自己的记忆。概括起来有:1、音标记忆法,2、谐趣记忆法,3、英汉对照记忆法,4、实物识词记忆法。
另外,对于大学英语考试的时间一定要掌握好,因为很多同学都说自己会只是因为时间不够。同学们要知道,任何考试都是有时间限制的,题目的数目是一样的,但是难度是不一样的。在规定的时间内让自己答完题目是一种能力,并且在平时训练的时候同学们就要算好时间,如果用很长的时间做了一个完型填空,就算全对也是十几分而已,但是做阅读的话只要一道题的分数就可以超过这个了。所以分数多的题目一定要多花时间去考虑,分数少的题目甚至可以扔掉去做更重要的题目,这样才会使自己在最短的时间内拿到最高的分数。
注意事项
英语的学习是一个日积月累的过程,学好英语的方法也有很多种,同学们可以试着综合这些建议找到最适合自己的方法,从而轻松的完成这门课程,相信对自己以后的发展也是很有帮助的,最后希望同学们可以成功的学好英语。
士浩气RQ
 对怎样学好英语,我想讲以下三个问题。
  一、学好英文必须静下心来,日积月累,切不可急功近利。
  我们必须静下心来,从一词一句开始积累,多听、多说、多读,长年坚持,必有收获。因为学习外语的时间和对其掌握的熟练程度成正比,也可以说任何一门外语听说读写译的熟练运用都是工夫堆积起来的。英语中有个谚语:Rome
was
not
built
in
a
day.说的就是这个道理。
  二、学好英文必须培养对它的兴趣,从而树立信心。
  “兴趣是最好的老师”这句话放到英语学习上是千真万确。这种兴趣如何培养?首先我们必须承认,英语是世界上最优美的语言之一,平时在学习英语的时候要多注意她的优美之处、合理之处、生动之处,不能总盯着她让你觉得别扭的地方,你觉得不好理解的地方。换一种角度看问题往往可以彻底改变你对一件事物的看法。除此之外,我们还可以平时多读一些英语的笑话或幽默小品,在捧腹大笑中领略英语的生动、幽默和妙趣横生,无形中便会逐渐喜欢这种语言,久而久之,越喜欢越爱学,越爱学越喜欢,很快就可以形成良性循环。人到了这种状态,能熟练掌握这种语言便指日可待了。
  三、制定详尽的学习计划,帮助自己克服懒惰性。
  真正想把英语学好,应当制定一个详尽的学习计划,这个计划应分为长期的和阶段性两部分。长期计划可以给自己树立一个目标,要努力去争取实现。阶段性计划在完成后可以使我们不断的获得成就感,这种成就感可以鞭策我们朝着长期目标继续努力。
  以上这些建议仅供广大同学参考。英语有一则谚语说:No
pains,no
gains.中文意思是说“一分耕耘,一分收获”。我愿以此与大家共勉。祝同学们学习进步,考试成功。
綦燕舞岑默
我个人觉得有考试作为目标是一种比较有效的方法,可以报考一些在自己实力范围内的英语考试,然后为这它而进行学习,当然,你一定得打算好一定会去考,然后每天用这个考试来鞭策自己,督促学习。
英语是一门语言,是用来交流的,没什么好害怕的。它的用处就是使别人听懂,当然,考试或许有其他一些要求。
语言包含听、说、读、写、应用几大能力,最好分开训练,然后再合在一起
比如听力和说最好连在一起,首先得做到自己要敢说、多说,这样会强化语言和大脑的联系,会对其他能力也有影响,可以找一本看得懂的英语书,到人较少的地方,大声朗读,然后背诵一些,背诵很重要,可以吧一些东西真正变为自己的。听力可以通过下载各种听力训练来联系,如一开始的初高中的听力训练,后来四六级的训练,还可以下载CNN或美国之声的一些音频来练习,看外文电影当然也是一种方法。
阅读训练,首先要了解英语语法,这个只能自己学习,多练,懂了语法加上有一定词汇积累后,就会变得简单,可以买一些学习英语的杂志,最好是自己感兴趣的,来读,或者英文小说——像哈利波特之类的都不是很难。
阅读上去以后,写作自然会提高,写作其实就是把语法和词汇有逻辑地组织在一起。需要积累。

说到底,一开始还是得从单词和语法入手,坚持一天背5个或10个,有能力可以更多,但是一定要坚持,像前面说的,向目标奋进,不要贪多,背了之后要巩固复习,把它们真正变成你的。
学习还是需要持之以恒,不要怕自己会不会坚持不下去,先做好每一天的东西,慢慢就坚持下去了,当坚持一段时间后,会有一些小的成就,如词汇的增加、可以看懂英语原著、或街上可以看懂英语商标,而这些恰恰是你继续坚持的动力。