护理专业是不是出来就当护士

阿鑫聊生活

不一定,护理学专业是培养具备人文社会科学、医学、预防保健的基本知识及护理学的基本理论知识和技能,能在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研的高级专门人才

该专业学生主要学习相关的人文社会科学知识和医学基础、预防保健的基本理论知识,受到护理学的基本理论、基本知识和临床护理技能的基本训练,具有对服务对象实施整体护理及社区健康服务的基本能力。

扩展资料:

护理专业被教育部、卫生部等六部委列入国家紧缺人才专业,予以重点扶持。世界卫生组织对各成员国卫生人才资源统计结果显示,许多国家护理人才紧缺。在我国,护士的数量远远不够,医护比例严重失调。

按照卫生部要求,医院的医生和护士的比例是1:2,重要科室医生和护士的比例应是1:4。而全国1:0.61的医护比例远远达不到卫生部的要求。

吉庆吉祥莲花
护理专业出来可以选择当护士,即专业护士,也可以不选择当护士,如果有其他喜欢的就业岗位。做护士,在现在这个社会还是挺累的,但是也挺充实的,因为可以帮助别人解除痛苦。如果有更好的选择,也可以选其他的职业。希望采纳。
冷眼看你装sy
不会啊,身边很多护士的小伙伴都已经转行了,有做保险的(这个最多,而且发展的非常好),有做代购的,有回学校做老师的,而我现在选择的是保险,将来可能还会经营自己的网店,现在学校培养我们出来的其实是那种对事物的认知和逻辑思维,并不是说你非要学了什么以后就做什么啊。有一个词现在很流行,叫斜杠青年,这也是未来比较吃香的人才的要求吧,以后只会看你对事物的认知和做事的能力,就比如保险,我虽然学护士占优势,但同时我还要继续学习法律知识和金融知识,未来的能力一定是多元结合的,人家只看你表现出来的,才不会管你学过什么。
安琪拉学姐

护理专业是一门学科,毕业后给你一个专业特长,让你有工作,吃得饱饭甚至可以在吃饱饭之余,有很多的收获。特别爱好或者有悟性的,会把这门学科作为人生基础,发展成一门事业。