长期便秘会导致哪些问题?

敏敏拜拜我的心

长期便秘者可引起或加重直肠疾病,如直肠炎、肛裂、痔等,同时还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

若是长期便秘,建议治疗:

  1. 容积性泻剂起效慢而副作用小、安全,故对妊娠便秘或轻症便秘有较好疗效;

  2. 润滑性泻剂能润滑肠壁,软化大便,使粪便易于排出,使用方便。

  3. 若为结肠传输功能障碍型便秘、病情严重者可考虑手术治疗,但手术的远期效果尚仍存在争议,选择一定要慎重。

日常注意:

1.合理安排生活和工作,做到劳逸结合
2.养成良好的排便习惯,每日定时排便。
3.及时治疗肛裂、肛周感染、子宫附件炎等疾病,泻药应用要谨慎。
4.吃富含纤维素高的水果蔬菜,如苹果、香蕉、梨、蕨菜、菜花、芹菜、菠菜、南瓜等,忌烟酒和肥腻食物。多饮水。

白云aabaa
长期便秘会使人发痔疮,体内的毒素无法排出,使人体内毒素增加,易得肠癌。所以平时要多饮水,多吃杂粮、蔬菜和水果,少吃辛辣刺激的食物
匿名用户
life space的益生菌进入人体肠道之后,通过生长和代谢作用来促进肠道中细菌群的正常化,抑制肠道内腐败物质产生,保持肠道机能正常。能够有效预防细菌性进行肠炎,痢疾,便秘等症状。还有一部分益生菌有抗胃酸的功效,益生菌依附在胃壁上皮细胞表面,通过代谢活动来抑制幽门螺杆菌生长,预防胃溃疡发生。
ymgfq
大便异常便秘的话一般是因为上火或者是饮食习惯不好,压力过多,激动或者是抑郁引起条件反射而引起的,要吃一定量的蔬菜与水果早晚空腹吃苹果一个,或每餐前吃香蕉三个,晨起空腹饮一杯淡盐水或蜂蜜水,配合lifespace益生菌调理肠道