在大学期间的实习到底有什么用?

大学期间,学校会组织实习,实习对于未来工作真的有帮助吗?... 大学期间,学校会组织实习,实习对于未来工作真的有帮助吗? 展开
积木鱼g

现在的大学生都是好高骛远的。他们认为自己的能力,已经可以适应社会的发展,可以直接投入社会的工作中去,但是他们往往疏忽了社会职场所存在的各种陷阱和法则。在大学期间,学校给我们安排的实习,其实对未来的工作是特别有帮助的,因为知道我们,

了解我们的人肯定是老师,他们知道我们所需要一个什么样的环境,去适应这个社会,在大学期间学校组织的实习,都是让我们步入社会之前能够有一个好的锻炼,这些实习单位不会给我们特别大的压力,也不会给我们带来特别大的竞争力,是让我们渐渐熟悉这个社会,

渐渐的融入这个社会的一个起点,就好像是我们学校,为我们组织了一个实习一样,他们为我们挑好了实习单位。安排好了实习内容,让我们见识到了生产是什么样的一个状态,社会是一个什么样的阶段,为我们真正融入社会做好了一个良好基础。

这就是学校对于我们学生来说的一个煞费苦心,我们不要去拒绝学校给我们安排的实习。其实这些实习对我们来说真的是特别重要的,只有通过这些实习,我们才能够清楚地了解这个社会,了解我们以后的工作岗位,以及我们步入社会以后所需要做的事情是什么样子的。

霜影漫谈
我觉得其实会有帮助的,因为实习也就是一个提前感受一下步入工作的时间以及劳动量等等的一切熟悉。
224cg_
我认为刚毕业的大学生,实习能够促成理论和实践的双向优化发展,为以后能成为正式员工打下基础,也是大学生们积累经验的一种过程。
大头楠楠D
大学期间的实习其实并不一定代表着以后的工作就是实习内容,他只是为了让我们为了以后在社会上生存积累经验,丰富我们的阅历。
元气少女张云雷啦啦
其实在大学期间实习只是一个半只脚步入社会的一种过程,去磨练你在社会中的为人处事而已,也是非常有好处的。