人很瘦,肚子却大,应该怎么减肚子?

老把式
一定要注意不喝啤酒和饮料,每天坚持做仰卧起坐10分钟左右,瘦肚子的效果很好,如果觉得太累的话,可以采用针灸的方法来减肚子,晚上尽量少吃一点东西!
AA微湖来客

简略来说,这种状况是典型的脾虚。
脾虚的典型表现之一即是人很瘦、肚子却很大,就好像肚子里有气往外鼓、腹胀的感受。当然,还有别的表现,如舌体肥壮、舌附近有齿印、唇燥唇裂、简略打嗝、牙龈出血、便溏拉肚子、粪便不成形、简略过敏出红色的疹子等等。
为何呢,简略、浅显地说:脾的严重效果即是担任运输大队长,将人体内的养分和废物进行中转、运送。而脾虚、疲弱后,它的运化功用受损,体内的水、湿、热、寒停留体内,无法及时、彻底扫除体外,致使腹胀肚子大,一起,养分也无法及时彻底进行转化,致使你衰弱。
中医以为:脾主一身的肉,心肝脾肺肾都是以肉的方式呈现,所以一身的湿热、湿寒、养分的运化和吸收等等都与脾的功用是不是正常有关。
脾在我们身体的显现为腹部的肉,脾弱有两种表现,一,腹大,食物来不及消化,积存在腹部;二,衰弱,食物不吸收直接从大肠排了出去,严重时肚眼突在外面,肚皮没有肉,一层皮,正常肚眼应该凹在肉里。
那么这种状况怎么办呢?
脾胃衰弱能够慢慢用中医调度,能够多吃点黄色彩的东西,比方玉米、马铃薯、薏米等,它们都是调脾胃非常好的选择,假如不想那么费事能够直接服用虫草薏米糊。改掉不良习惯,重视平常训练保养身体。
洛安江
情感倾听者

这个问题分两种吧。第一种是生完孩子的宝妈。这种情况下要想减肚子的话有一个特别见效的方法,而且不用去健身房啊,室外跑步什么的。只需要很小的投入就可以。那就是跳绳。跳绳运动是一个全身的运动,减肚子的效果可以说是相当不错。本人经验是连续跳了一个月,每天半个小时。第二种是我们没有生活过宝宝的男女朋友们。男性的话做仰卧起坐,而且要身体躺平直,手抱头,用腹部用力起卧。这样效果明显。女性的话做这个有点费力,但如果能坚持的话效果也是很好的。还有可以做转体运动也不错的。
919396890wj

人瘦肚子大就是俗话说的将军肚。这样的人一般是缺乏锻炼。以及不合理饮食造成的。所以要想减去自己的将军肚。首先要忌口。饮食要清淡一些。不要暴饮暴食,大鱼大肉。之后。你可以加强锻炼,尤其对腹部的锻炼。仰卧起坐,转呼啦圈,这些方法都可以。另外还有一个就是敲带脉。带脉就是还绕腰部这一圈?可以经常敲一敲你的。要,这个减肥是尤其是减腹部的肌肉肌肉是很好的。另外也可以针对一些瑜伽的动作,或者其他运动的动作针对腹部进行加强练习,让自己的腹部减下去。如果只胖腹部对人体的危害是十分大的。
匿名用户

可以着重对腹部肌肉做训练,比如卷腹运动,空气蹲自行车等。让这一块肌肉酸痛,然后减脂。不过,你要看下你具体是什么体质,有时候湿气重,也会肚子大,那就要针对性排湿,比如吃红豆,薏米等