胃不好的人不能吃什么食物?

最爱久宝

肠胃不好的人平时不要吃对胃肠不好的食物,主要有几点:1、不能吃辛辣刺激的东西,尤其是辣椒、牛羊肉等。2、不能吃寒凉的食物,比如冰镇的西瓜和碳酸饮料。3、不能吃过硬、过酸、过咸的食物,这些食物都会对消化道产生刺激,都不宜吃。4、不宜吃豆类食品,比如喝豆浆、吃豆腐,豆类容易产生胀气,让胃肠不舒服。5、不宜吃油炸、烧烤的食品,这些东西难以消化,会增加胃肠负担。6、不宜吃甜食,吃甜食也容易导致腹胀。7、晚饭不宜吃得太晚,影响消化吸收,胃肠不好的人如果吃得太晚,食物消化吸收太慢,也影响睡眠。
志在远方心如愿

胃不好不能吃辛辣刺激的食物,多吃一些清淡一点食物,蔬菜水果有维生素,有益身体健康。
匿名用户
肠胃不好的人平时不要吃对胃肠不好的食物,主要有几点:1、不能吃辛辣刺激的东西,尤其是辣椒、牛羊肉等。2、不能吃寒凉的食物,比如冰镇的西瓜和碳酸饮料。3、不能吃过硬、过酸、过咸的食物,这些食物都会对消化道产生刺激,都不宜吃。4、不宜吃豆类食品,比如喝豆浆、吃豆腐,豆类容易产生胀气,让胃肠不舒服。5、不宜吃油炸、烧烤的食品,这些东西难以消化,会增加胃肠负担。6、不宜吃甜食,吃甜食也容易导致腹胀。7、晚饭不宜吃得太晚,影响消化吸收,胃肠不好的人如果吃得太晚,食物消化吸收太慢,也影响睡眠。
曲有颂诗清a
情感倾听者

胃不好的人不要吃煎炸食物,油腻食物,这种食物需要分泌更多胃酸,从而使胃病加重,不要吃辛辣刺激食物,腌制食物少吃,容易致癌,不要吃太冷食物,雪糕,不要吃太硬食物,难消化,少饮酒,平时养成少吃多餐习惯,多吃好消化食物,小米粥馒头面食。
百度网友6fc3807
胃不好的人不能吃太硬或者不易消化的食物,比如杂粮类,油炸食品等,要适当吃一些软而易消化的食物,比如面条稀饭。但需要注意的一点就是不能长期吃稀饭之类流食,这反而容易造成胃消化功能的退化!