胃不好的人不能吃什么食物?

泪眼含笑

胃不好的人宜吃清淡点的食物。太辣太咸太甜都会加重胃部消化负担,太烫太凉都会很敏感的刺激到肠胃,胃部不舒服要定时去医院检查一下,防止胃病的产生。
百度网友dddd60a6db
胃不好的人不能吃凉的东西,不能吃硬的东西,不能吃难消化的东西,要吃一些流食,如小米洲,面条,小的面皮等
爵爷的网络

胃肠功能不好的病人,在饮食上尽量要多加注意,尽量不要吃辛辣刺激性的食物,因为这些食物食用过多,会造成胃黏膜的充血、水肿,对于急性期胃黏膜合并出血溃疡的患者只能加重症状,甚至有诱发出血的可能性。
因此胃肠功能不好的病人,吃东西时一定要以细软、易消化、容易吸收的食物或者水果为主,在选择水果时,应该尽量选用含有维C含量比较高的水果,比如苹果、橘子、香蕉,这些水果有助于改善胃黏膜的环境,使胃黏膜得到一定的修复,在最大程度上通过饮食的调节,就能够起到养胃的作用。
同时,在注意饮食的情况下,可以服用益生菌或乳酸杆菌,调节肠道菌群环境平衡,帮助消化,增强抵抗力。
百度网友a1c7cdb
胃不好最好是吃软和的容易消化的食物,平时要吃清淡不要吃比较刺激和过油的,平时可以选择馒头或者小米粥为主,比如麻辣烫或者比较刺激的水煮鱼,或者比较刺激的不要吃这样会加重肠胃消化会加重病情的
霜勇雪彤霞
我也胃不好,所以不能吃辛辣、生冷、太咸太甜等刺激性食物。每天早晨起来吃七八个生花生可以很好地养胃,如果你能坚持的话,你的胃会有不小的改善。平时吃点豆腐,即可以补充蛋白质又很软很好消化。喝点纯牛奶,吃点鸡蛋。只要本着不要吃过硬太刺激的食物不好消化的食物,再就是不要吃得过饱就好。还有喝小米粥也可以养胃,胃不好不要吃韭菜、喝茶、咖啡等。