健身2个月,体重没有变化,是健身没效果吗?

呵呵呵上课你猜

健身后体重没有变化的3大原因:

第一、健身方法的选择。初步健身的人一般都会从器械上开始着手,由于新鲜感,几乎会试遍健身房里面的所有的器械,因为从来没有接触过,卧推上来两下,深蹲再来两下,哑铃再来举两下......最后看似把自己练的很累了实质上没有任何一个部位得到了很好的锻炼,这种健身是没有任何意义的,只能说你在运动而已,没有其他客观的价值,这是一方面,也就是说没有针对性,没有系统的进行训练。

不注重心率的变化

有没有注重自己的心率变化?虽然我们说这个心率是一个普通人的正常有氧范围,但是每个人是存在差异的,要减肥最好的心率范围是在60%~70%的最大心率,如果不知道这个心率对应的速度是多少,可以买一个运动手环监测一下,也不是很贵一两百块的就可以,然后看相应的配速就能够知道了。

为什么要控制在这个心率范围内呢?这个心率下,有氧氧化的反应最好,也就是最佳的燃脂强度,如果超过了这个心率强度大了,自己也很难受物质供能也就变了,如果低于这个心率就要轻松了,起不到好的效果。

第二、力量训练太多了,增肌过于明显,脂肪减少了,体脂低了,但是肌肉的增长过快,由于肌肉的密度比脂肪的密度大,所以即便你的脂肪少了,但是肌肉量的增加导致你的体重没有下去,甚至不降反升,这都是很正常的情况。

第三、饮食上,虽然每天都有运动,但是一点都没有注意自己的饮食习惯,做累了流汗了,就来喝一瓶可乐,这样热量一下子就补回来了,实质上是没有什么效果的,一定要管好自己的嘴巴,高脂肪高热量的食物一定不过要吃。这个也是一个很重要的问题,很多人只是运动但是不注重自己的饮食,还是什么都吃,还是没有规律,运动的效果就会大打折扣,别说两个月没什么变化了,就算是半年一年都不会有什么大的变化,所以要想效果好,就必须管住自己的嘴,同时也要了解一些食物的性质和营养价值,不是说少吃就行的,要吃的恰到好处,控糖多蛋白,不一定是说要少吃,饿了的时候吃就行!

ASFA亚体协教练培训
亚体协健身教练培训学院(简称亚体协教练培训)通过为社会大量培训高质量的健身教练、瑜伽教练、舞蹈教练、康复技师,来达到整合行业资源,提升行业整体素质,从而使中国健身行业达到国际一流水平。
健身两个月体重没有变化的3大原因:1、健身方法的选择。初步健身的人一般都会从器械上开始着手,也就是说没有针对性,没有系统进行训练。2、力量训练太多了,增肌过于明显,脂肪减少了,体脂低了,但是肌肉的增长过快,由于肌肉的密度比脂肪的密度大,所以即便脂肪少了,但是肌肉量的增加导致你的体重没有下去,甚至不降反升,这都是很正常的情况。3、虽然每天都有运动,但是一点都没有注意自己的饮食习惯,高脂肪高热量的食物最好不要吃。同时也要了解一些食物的性质和营养价值。
haisheng6438
时间太短了,有的人需要长期的坚持锻炼才能达到最佳的效果,二个月身体机能还未接受规律运动的自己,时间一长身体机能就会有所改变,体重在坚持锻炼的过程中会慢慢改变,这种健身是科学有效的减肥,希望题主努力。
F生一M
并不一定是健身没效果,有可能是你的方法没有用对,或是你健身就是三天大鱼两天晒网,这样凑成的两个月没有坚持每天健身,所以才会看不见成效,又或许是你没有控制好自己的饮食,这样减多少增多少,完全没有效果,健身最主要的还是靠坚持,饮食上的控制,时间上的坚持,还要用对方法,这样健身才是最有效,最快捷的,而且还能很快的见到自己的变化
立冬8666
健身不等于减轻体重,将脂肪转化成肌肉体重不会减少但体型会有变化的。