被不喜欢的专业录取,申请退档后还能再填征集志愿吗 250

本来填的是某校的商务英语专业,并且没有填专业调剂,但是被调剂到了不喜欢的专业,打招生办电话说可以退档,想问退档之后还能填征集志愿吗... 本来填的是某校的商务英语专业,并且没有填专业调剂,但是被调剂到了不喜欢的专业,打招生办电话说可以退档,想问退档之后还能填征集志愿吗 展开
全是菜鸡eO5Lf

可以。

征集志愿者开始后,退出、下滑、未晋级、未填写的四类候选人均可参加征集志愿者。

征集志愿人员是指第一批至第四批自愿招生未满的高校,每批自愿招生完成后,省教育考试机构向社会公布高校招生空缺计划。

根据空缺计划,考生可以在当地招生办填写“征募志愿者”。这将给第一选择失败的考生第二次机会重新申请。

扩展资料:

征集志愿的时间很短,大约只有一天,而征集志愿的学校和专业相对较少,那么这时我们就不要太挑剔,能走就尽量走,否则可能要到下一批次去填报志愿了。

如果想侥幸在征集志愿时填报被录取,尽管一些大学的录取分可能下降点,但毕竟,录取分数线以上的学生也有很多征集志愿录取也是择优录取的,所以线下考生可以选择一些好的专业报考。

小熊带你打游戏

可以。

征集志愿者开始后,退出、下滑、未晋级、未填写的四类候选人均可参加征集志愿者。

征集志愿人员是指第一批至第四批自愿招生未满的高校,每批自愿招生完成后,省教育考试机构向社会公布高校招生空缺计划。

根据空缺计划,考生可以在当地招生办填写“征募志愿者”。这将给第一选择失败的考生第二次机会重新申请。

在招生过程中,原报考这个志愿的人数不够,只能通过再征集志愿,才能录取到计划招生的人数。而补录是在开学后,录取的学生放弃这个学校,在校生人数没有达到招生计划,再补充录。其实在志愿录取期间,补录志愿与征集志愿的概念基本上是一样的,只是一般在录取结束新生开学时期的的补录。

对于不同省份,征集志愿的设置和要求等会有不同。考生填报志愿无非是选择院校和专业。根据自己分数大致圈定了几所目标高校后,一定要理清高校各个专业的录取规则,不然仍可能因志愿无效而落榜。

时光旅行者vip

能好像是能,但是只要已经是被录取的,都没有资格参加后面批次的录取的。假如申请退档,即使超过别的学校的录取分数线,他们也不会录取你,因为一般录取都是第一志愿。那就意味着今年仔就没机会读大学啦。只能去复读参加明年的高考。你可要想好。