无主灯设计适合用什么灯具照明?

星如雨科技

无主灯设计用到的最多的就是磁吸轨道灯,线性灯、防眩筒灯三大类。

磁吸轨道灯中可以安装的灯具有:泛光灯,射灯、吊灯、格栅灯、折叠格栅灯、旋转格栅灯。

防眩筒灯家庭无主灯设计一般用75、95的开孔。防眩筒灯相比筒灯有效的防止眩光,不会让人们感受到眼部疲劳。

线性灯可以用到墙面,墙顶、地面、踢脚线、腰线等,可塑性强,可以让空间更有层次感。

BraVO4W

无主灯设计是指无唯一光源,而是结合不同形式的光源打造出富有层次感的光线的家居照明方式,适合用以下灯具照明:

  1. 灯带。灯带一般隐藏在吊顶、墙面或者地面,常常用来勾勒空间轮廓,典型的见光不见灯设计。小空间置物板下方设计灯带,可以使视觉空间变大,小户型的朋友可以试试。

  2. 筒灯。筒灯就是因为其形状似桶而得名,分类上有明装筒灯跟暗装筒灯,暗装筒灯底部都是用吊顶隐藏了起来,只露出小小的一个光点。

  3. 射灯。射灯是典型的无主灯,无定规模的现代流派照明,射灯光线柔和,可以营造室内照明气氛,也可用于局部采光,还可以自由组合变换角度,照明效果千变万化。

  4. 落地灯。落地灯相对于台灯,高度上有明显的优势,相对于吊灯,又可以灵活地调节光照角度,是一款能够满足多种需求,应用区域广泛的灯饰。

匿名用户
  1. 无主灯设计是这两年流行的新设计风尚,无主灯注重空间光环境品质,是更加强调光的层次感和品质感来构建空间的舒适。传统主灯照明是通常是围绕着风格化的装饰大灯来营造空间氛围,设计风格比较内难于突破。

  2. 无主灯采用的灯具通常是射灯、筒灯、线性灯、明装灯、吊线灯、吊杆灯、磁吸灯、墙壁灯等,或者搭配一些简约时尚的吸顶灯来实现光环境的营造。

  3. 无主灯照明灯具做得比较好的有ERCO、FLOS、iGuzzini、汤石照明、西顿照明、WAC照明、雷士照明、祺雅照明、企一照明、VF照明等牌子。

百度网友3a898b9
现在流行无主灯设计,因为房间如果唯一主灯供光会很亮,刺眼,特别是卧室,不利于休息。无主灯设计一般用多个分散的小光源照明,筒灯搭配台灯、落地灯就是不错的选择。正泰照明的灯具不错的,光线柔和,保护视力,比较推荐。
他敬佩的爷爷7
无主灯设计就是没有主灯,一般是用多个筒灯达到照明效果的。筒灯要注意买光线柔和的,显色度高的,散热快的。我家用正泰照明的巴德尔筒灯挺不错的。