脑白质脱髓鞘改变严重吗?

关漠莘金枝
脑白质脱髓鞘也称脱髓鞘脑病,非常严重,脱髓鞘脑病主要以损害大脑白质及脊髓的白质(神经白质变性)植物神经导致的植物神经功能紊乱,部分患者早期发病并不明显,随着忽视和发生症状后才去就诊做磁共震而确诊,治疗不当本病复发和迟发神经再度损害导致病情加重,发病严重时可侵犯脊髓前角细胞和脑干神经核以及大脑运动皮质锥体细胞导致神经功能损害危机生命。早期的治疗多以激素及营养疗法治疗,但疗效难以控固,由于本病导致髓鞘脱失致神经功能损害严重并导致体免疫极度低下,偶与病情感染病情复发使神经功能症状进一步加重.若病灶得不到正确的治疗则会迟发病灶变性以稀疏及硬化或软化,并会再度损伤神经继发痴呆或瘫痪继发并发症危机生命。其病症治疗关键在于早期对病情的继发控制.
治疗方案:若是迟发性脱髓鞘脑病激素对本病的治疗无效,治疗应增强机体免疫功能,提高肌体抗病能力,同时中西医结合扩张微循环使受损残余神经得到充分的血供以养,控制预防病情继续发展。并采用神经再生之药兴奋神经,激活麻痹和休克的神经使受损神经得到再生修复达到早日康复。需帮助请发来磁共震照片为你指导。
依然是我1974
脑白质脱髓鞘改变是神经内科常见的一种疾病,就是神经组织中已经发育成熟的正常髓磷脂被破坏,包括周围神经系统和中枢神经系统的多种疾病,例如多发硬化、脑白质病变、脑脊髓炎、亚急性硬化性全脑炎、皮层下动脉硬化性脑病和同心圆硬化等,目前还没有很有效的药物和彻底治愈办法。脑白质脱髓鞘改变有一定的严重性,本病具波动性,每次复发可遗留一定程度的功能缺损,总趋势是病情逐渐恶化。
意见建议:防止外伤,劳累,激动,上呼吸道感染等,这些均可诱发,脑白质脱髓鞘改变通常不好治疗,可以吃药控制。
shenyuweisheny

脱髓鞘改变主要是指是神经纤维的髓鞘脱失,但是神经细胞相对保持完整的一种疾病。出现脱髓鞘改变的患者需要考虑是由于自身免疫力低下、局部出现感染导致的。您需要到医院查明病因,并遵医嘱进行治疗。