请大家猜成语?

1、🐵🚪🍅🌊2、🌈👦🍃👧3、㈑... 1、🐵🚪🍅🌊 2、🌈👦🍃👧 3、💰🎤🐒💃 4、📖🍌🚪👬 5、🍍☁️🚀🌞 6、♦️🐯🐢🌋 7、✈️🐦☝️👸 8、👂👀👕💚 9、🌊♨️ 展开
荒寒味
1,侯门似海。3,前哥后舞(解释原指武王伐纣,军中士气旺盛,后用作对正义而战的军队的颂辞)。4,书香门第(或者书香世家)。5,拨云见日。6,放虎归山。7,飞鸟依人(依附权贵之意)。8,耳目一新。9,水深火热。2,可能是红男绿女(指穿着各种漂亮服装的青年男女)?
侨中黄建成

答案:

1、侯门似海

2、红男绿女

3、前因后果

4、书香门第

5、拨云见日

6、放虎归山

7、飞鸟依人

8、耳目一新

9、海沸山裂

红男绿女

【拼音】: hóng nán lǜ nǚ

【解释】: 指穿着各种漂亮服装的青年男女。

【出处】: 清·舒位《修箫谱传奇》:“红男绿女,到如今野草荒田。”

【举例造句】: 没有人这么早来逛庙,他自己也并不希望看见什么豆汁摊子,大糖葫芦,沙雁,风车与那些红男绿女。 ★老舍《四世同堂》三十五

【拼音代码】: hnln

【近义词】: 绿女红男

【用法】: 作主语、宾语;指穿着漂亮服装的青年男女

【英文】: gaily dressed young men and young women

青源26
2,红男绿女,3,前因后果,4,书香门第,5,拨云见日,6,放虎归山,8,耳目一新,
古典_2020
1、侯门似海
2、红男绿女
3、前歌后舞
4、书香门第
5、拨云见日
6、放虎归山
7、飞鸟依人
8、耳目一新
9、海沸山裂
xiaofendy

请大家猜成语?

1、🐵🚪🍅🌊 2、🌈👦🍃👧 3、💰🎤🐒💃 4、📖🍌🚪👬 5、🍍☁️🚀🌞 6、♦️🐯🐢🌋 7、✈️🐦☝️👸 8、👂👀👕💚 9、🌊♨️

回答:

1,侯门似海

2,红男绿女

3,前歌后舞

4,书香门第

5,拨云见日

6,放虎归山

7,飞鸟依人

8,耳目一新

9,海沸山裂

(以前猜的是:河山破碎,海枯石烂)

注释:

回答过类似的题目

附图