互联网对人们的生活有哪些帮助呢?

便于沟通交流拉进了人们之间的距离促使科学的进步生活更加丰富多彩... 便于沟通交流 拉进了人们之间的距离 促使科学的进步 生活更加丰富多彩 展开
旁韦兆Oh
互联网是一个由各种不同类型和规模的、独立运行和管理的计算机网络组成的世界范围的巨大计算机网络——全球性计算机网络,它的英文名字叫Internet。组成互联网的计算机网络包括小规模的局域网(LAN)、城市规模的区域网(MAN)以及大规模的广域网(WAN)等等。这些网络通过普通电话线、高速率专用线路、卫星、微波和光缆等线路把不同国学、公司、科研部门以及军事和政府等组织的网络连接起来。互联网对人们生活的影响与帮助主要体现在以下一些方面:
一 、娱乐 听歌,看电影,玩游戏;
现在的看电视已经是不需要老牌的电视机了,很多娱乐节目、演讲、体育比赛、音乐欣赏、艺术欣赏、电子游戏、业余收藏都可以通过网络实现多次播放。从而在改变人们生活方式的同时,可以使人们的生活更加舒适、更加美好。比如:人们看电视,就必须服从电视节目的同步性安排,如果某个精彩的节目播出时某人恰恰因忙于其他的事情无法收看,到第二天就只能遗憾地听别人谈论这个节目的情节。而在信息社会,可以把同步通信形式变成异步形式,使人们在时间的安排上有了更大的主动权,选择的可能性和多样性大大地提高了,点播式电视将成为信息高速公路上的一种重要应用。
二 、学习 读书,看报纸,翻杂志;
现在随着网络信息的传播,电子书代替了纸质的书籍,带给我们更多的方便和经济上的节约。电脑给予我们的知识毕竟是有限的,它只能告诉结果,无法代替我们去思考。某些大学生过多依赖电脑网络,而对书本阅读和亲身实践方面的弱化,使获取知识方式成了一种“快餐模式”,这必然使人的知识水平下降。同时网络的高度综合性和高度图像化的特点,也会导致人的思维能力、表达能力、阅读能力退步。选择了方便的网络却渐渐远离,抛弃,荒废掉通过书本陶冶情操的良好传统文化,它渐渐的把我们的心智推向一个和网络紧紧相关的层面。这将是网络时代里的一大悲哀,对于文化领域的影响是多么深远。
三 、交流 聊天,发邮件,传文件;
以前人们联系主要通过打电话、寄信等方式,而现在即时通讯工具、E-mail、社交网络等方式则开始占据主导地位。
伴随着即时通讯工具兴起的还有电子日志,同学们利用博客或空间日志写心里话、转载文章、上传照片等,平时一些不好启齿的话语或心情,通过博客、空间等表达出来,通过相互留言或者评论进行交流。
四、互联网资源丰富,音乐,电影,书刊等都可在网上自由上传和下载。
互联网的出现是人类最伟大的一种进步,比工业革命的进步大太多。这是一种改变人类生活方式的革命,更加是一种启蒙人类思想的一种工具。可以非常方便地从正面下载或上传所想要的东西。
JoLer110
互联网的出现让大家更加生活便利,给人们带来了极大的好处。首先,它缩短了人与人之间的距离,不管你们相距多远,有了互联网你们就能每天联系,甚至视频见面。其次,有了互联网,工作也比较便捷,全部流程可以网上操作,加快了工作的效率。
江晓通

互联网时代对于现在的社会现在是帮助太大了!方便简介又安全,只需要一个智能手机就能在互联网上做很多东西,比如跟生活息息相关的购物,办公,浏览自己想知道的,学习,可以说互联网的出现可以让你足不出户就能让你了解外面发生的一切和让你买到想要的一切,大大的节约成本时间!!

越磨越光芒

互联网对人们的生活改变太多了,比如说以前我们需要打电话,现在直接发语音,发视频,打字就可以了,通过互联网购物,我们不用出门也可以买到喜欢的东西。

建造师张5559

互联网对人们的生活有很多帮助,首先互联网让通讯更便捷,古代联络就算是非常紧急的事情也只能靠熟人或者驿站将书信送到家人朋友手中,耗时很长。而现在通过互联网可以一个电话,一个视频就能联络到对方,方便又快捷。其次互联网可以让大家随时且及时地了解国内外的时事。而古代传达事情也只能快马加鞭将事情送到,互联网出现前也只能通过当天报纸的报纸了解到相关新闻。最后互联网可以帮助人们学习到各种知识,比如喜欢烹饪的,可以在网上学习如何烹饪一顿美味佳肴。比如喜欢画画的,可以通过互联网了解到各种画画技巧。
总之互联网的好处多多,但是也不能长时间拿着手机,对着电脑,对身体对眼睛都有害,适度即可。