互联网对人们的生活有哪些帮助呢?

便于沟通交流拉进了人们之间的距离促使科学的进步生活更加丰富多彩... 便于沟通交流 拉进了人们之间的距离 促使科学的进步 生活更加丰富多彩 展开
jiang56633
在随着网络信息的传播,电子书代替了纸质的书籍,带给我们更多的方便和经济上的节约。电脑给予我们的知识毕竟是有限的,它只能告诉结果,无法代替我们去思考。某些大学生过多依赖电脑网络,而对书本阅读和亲身实践方面的弱化,使获取知识方式成了一种“快餐模式”,这必然使人的知识水平下降。同时网络的高度综合性和高度图像化的特点,也会导致人的思维能力、表达能力、阅读能力退步。选择了方便的网络却渐渐远离,抛弃,荒废掉通过书本陶冶情操的良好传统文化,它渐渐的把我们的心智推向一个和网络紧紧相关的层面。这将是网络时代里的一大悲哀,对于文化领域的影响是多么深远。
五:网络娱乐的变更
以前我们的娱乐方式主要有打球、旅游、看书、逛街等。自从有了电脑,同学们时常利用网络看电影,迅雷看看、土豆网都是很好的选择,并在观看时融入影视情节,享受着电影所带给她的感动和快乐。同学们都说:“电影满足了我放松心情、了解生活的需求。”
如今每天玩两三个小时的网络游戏是很多同学的必修课。但两三个小时相对以前来说,已经少了很多。刚进入大学的很多同学,刚接触到网络游戏后就深深地迷恋上了网络游戏,现在玩《奇迹》、《魔兽世界》都是高手。“以前经常玩通宵,逃课是家常便饭。我和朋友一起打装备,争取升级。”迷恋游戏使同学们的成绩迅速下滑,意识到严重性后开始节制自己的游戏时间,把更多的心思放到学习上。网络带给我们多彩的娱乐方式,但我们应当注意节制,不要一昧地沉迷于网络。
总之,互联网的出现是人类最伟大的一种进步,比工业革命的进步大太多。这是一种改变人类生活方式的革命,更加是一种启蒙人类思想的一种工具。工业革命的时候人类虽然说生产力增加了,但是大多数的人都处于愚昧的状态。这个时候的人类有能力创造强大的杀人武器,但是没有能力控制和约束掌握这些杀人武器的人实施杀人。第一次世界大战和第二次世界大战都是在这种情况下发生的。一方面那个时候工业已经很具有规模了,可以创造出强大的杀人利器,另外一方面那个时候的人大多数的人还是文盲。
在这种只有少数人有思考力的时代,在这样一种只有少数人拥有思考力的年代,独裁者的出现是肯定的。一个独裁者控制了大多数的人愚昧的人,然后这个独裁者掌握了屠杀人类的枪炮,所以就造成了一战和二战无数人的死亡伤痛。那个时候要是大多数的人有知识,有接受知识的途径的话,独裁者根本就不会出现的。
我们这些人都应该感谢这个时代,庆幸自己生活和成长在这样的一个时代里,有互联网的时代里。互联网代表什么?表面上是代表科技和人类的智慧,其实互联网代表着人类的真相,人类防止洗脑最有力的发明。假如我生活在一个专制时代,我生活在文革等一些惨绝人寰的时代里,我说的这些话都将让我的脑袋搬家。或者是砍头或者是枪毙,反正结局都是悲惨的。在那样一个大多数人被洗脑的时代里,一个清醒的人,一个有独立思考力的人的结局注定的悲惨的。
互联网也许可以带动一些产业的发展,就是互联网产业可以让一亿人发财,但也是一个小小的贡献。互联网真正的贡献的让全人所有的人都有机会接受教育,和有机会知道真相。其实对于一个专制国家来说,比如朝鲜来说全民不接受教育是最好的事情。虽然朝鲜说全民是免费交易,其实所谓的免费教育就是免费的洗脑教育,这就是朝鲜的教育真相。我今天写这些东西,其实有一些话是不能说的,可能在其它国家这没什么,但是在中国都是一个大问题。
互联网未来对人类的生活的影响,我想还将推动人类走向大统一,那样一来人类可真正的走到一个里程碑的时刻了!互联网对于人类的意义和人类会使用火一样的重要。人类会使用火,可以让人类烤肉煮饭什么的,从此和动物拉开了一个巨大的差距。人类会使用互联网其实是人类几千年来,所有科技发明的综合体,这个科技综合体,将让人类彻底的走出相互残杀困境,进入一个精神高度文明,物质高度丰富的美好世界。
最后,希望在未来的前景中,互联网的工具能被人类正确的运用并成为辅助人类走向更美好未来而不是毁灭的武器。
makweee
随着信息化的发展,越来越多的人使用互联网用于学习工作娱乐休闲家居生活,互联网已经逐渐成为了人们生活的一部分,大事小事,事事皆能用到互联网,互联网改变了人们的生活,使人们进入了一个信息时代,互联网对人们的造成了多大影响?
三次工业革命给人们的生活带来了巨大的冲击和改变。科学技术的发展推动了人类文明的进步,让人们的生活发生了翻天覆地的改变。而互联网的出现无疑是对人类社会的第四次冲击。它,彻底改变了这个世界,让世界变成一个点,所有人都能清晰地发现它,看见它,了解它。
随着科学技术和信息化的发展,互联网走进了千家万户,也得益于WINDOWS系统的简单易操作,使得越来越多的人学会了使用电脑上网享受生活、娱乐、辅助工作。互联网渐渐地展现出它得天独厚的优势。网吧也开始四处生根发芽开花结果,遍地开花,到处都是它绚烂的足迹。
上初中的时候,大家最喜欢问的一句话是:“你QQ是多少?”当时班上还特意有人统计了,班上90%的人有QQ。当QQ已经成为人们通信联络的必需品,QQ成为了人们的热门话题,QQ农场成了一个全民游戏,这其实也意味着一个互联网时代的到来。茶余饭后,大家的娱乐节目渐渐从电视机转成了互联网,没事的时候到网上聊下QQ,玩下CS或者WOW之类的互联网游戏,看看小说、新闻……
渐渐地,互联网被越来越多的人所使用。正如国内中学生放学后,经常去附近的网吧上网人们已经感觉平凡一样,互联网以一种惊人的趋势发展,遍及世界的每一个角落。
有事没事,就找百度GOOGLE,百度一下,你就知道;GOOGLE一下,世界尽在掌握。不懂英语?不懂日语?不懂法律?不懂医学?不懂跳舞?不懂唱歌?不懂写作?不懂绘画?不懂国外文化?不懂历史?不懂中西差异?不懂市场行情?不懂营销?没关系,这一切互联网通通
泉昊然2z
我认为互联网,对人类的帮助又很多,在家里,可以用打电话的方式通知亲属。在公司可以用电脑做工作。做文件,互联网让我们的生活越来越好。更便于沟通交流拉进了人们之间的距离促使科学的进步生活更加丰富多彩
桃花心酿

让大家进行方便的信息查询,信息传递,拉近了人们的距离,让人们能够畅游在知识与信息的海洋里,,共享着人们共同创造的知识财富。
随心所欲地浏览全世界的资讯新闻,快捷地收发邮件信息,与远在千里之外的人分享资源,网上购物,无现金支付等等,这些都已经成为了很多人生活的一部分。
侯问楣5k
衣食住行,吃喝玩乐都有帮助。上网购物,滴滴出行,外卖,酒店住宿,旅游攻略,导航等等,感觉带来了太多的方便。还可以在网上自主学习,在家办公,足不出户可以完成很多事情,这在以前都没法想象。