互联网对人们的生活有哪些帮助呢?

便于沟通交流拉进了人们之间的距离促使科学的进步生活更加丰富多彩... 便于沟通交流 拉进了人们之间的距离 促使科学的进步 生活更加丰富多彩 展开
都有华
现在二十一世纪,互联网已经成为了人们生活中必不可少的东西了,没有了互联网,我们的衣、食、住、行都有可能陷入全面瘫痪。可见网络在我们的生活中起到了多大的作用,它为我们的日常生活提供了极大的方便,从根本上改变了我们的生活。人们为什么那么依恋于互联网呢?因为互联网快捷,简单,方便,功能多。可以毫不夸张地说,我们的生活已离不开网络,很难想象,假如没有互联网,我们的生活会是怎样。不信,我们来做个对比吧!
以前还没有互联网的时候,我们的通信方式一般都是以写信的方式来传递,80后以上的年代应该都有经历过,等信是一个煎熬的日子不知道对方有没有收到信,也不知道有没回信,如果是比较急的事情就会被路上耽搁不少时间,也会出现意外把信给弄毛了。现在不一样了自从有了互联网之后造就了手机形成的人们生活中的必须品,有了手机通讯就简单多了,想跟谁聊天的时候就上QQ,几分钟就能上去,和朋友聊上大半夜也没有关系。如果想见见谁了,但相隔千里,那就可以开视频,虽然不是像真眼看到的那么清楚,但总算是看到了呀。价格也不昂贵,一般家庭普遍能接受。它拉近了我们之间的距离,带给我们很大的方便,让通讯变得快捷起来。
还有就是看书,想当年还在学校读书的时候一下课连饭都不吃就急匆匆跑去图书馆占位置唯怕没有座位了,就算去找书也要把自己的东西放在座位占位证明这个位置已经有人坐了。也因为图书太大分类也挺多找起书也很费时间。现在不一样了自从有了互联网这后,出现了很多网络书店、电子书、APP这样就网上或手机一搜索就什么都出来了,就好比如目前我手上用的这个看荐APP里面包罗万象各个层面的知识的技能都有汲及到。有文学、科技、商业、军事、旅游、电影、音乐、娱乐、历史、育儿、体育等等。再也不用天天直奔图书馆也不用费大量的时间找书了。
再有就是购物了,像住在比较偏的地方或离超市远的再有就是懒得出门的。互联网这个无所不能的称号可不是吹牛的,找开电脑或手机,随便上个购物软件,淘宝、京东、一号店,或者上各个品牌的官方网点,先看看东西再跟销售员磨磨价钱,讨讨赠品什么的,感觉好的,就买下来。预付款或货到付款,也便宜,有些东西还会打半折,现在质量也有保障,一点也不用怕.看!互联网带给人们的方便就别提了,要多少有多少。
从现在看来,互联网就是一位人们全能保姆,有千万种变化形态 ,比玉帝还厉害。在我们想通讯的时候它就成了一位光速邮递员,以它最快的速度为我们服务。在我们想学知识时的时候它就会变成一本百科全书。在我们想购物的时候它就成了一位理想的导购员,也是一个超大商店,所有的物品应有尽有,它尽全力我们的利益。不管怎么说,互联网改变了我们的生活,让我们的生活变得更加完美!
hr523845

互联网给人们的生活带来的影响是多方面的、深层次的,推动着人类生活方式的深刻变革,促进了人们生活质量不断提升。
这些影响主要有:一是互联网促进了信息对称,为人们提供了学习平台。二是互联网让社交变得方便快捷,拉近了人与人之间的距离。三是互联网的各类娱乐活动,让人们的业余生活变得丰富多彩。四是互联网电商的兴起,让人们购物变得更加简单便捷。五是互联网改变了人们的工作方式,极大提升了工作效率。六是互联网不断催生经济新业态,为人们提供更多就业岗位。
椰子水

互联网在人们生活的方方面面都有帮助。衣食住行,没有一项可以离开互联网。
首先是衣,现在人们的很大一部分购物都在网上进行,因为方便,价格便宜,节省时间,而且不需要的东西还可以挂在网上出售。
食,我们现在吃饭都会在网络上先找便宜的券,看看哪些店比较好吃,出行比较方便。
行,我们不管是打车,还是坐公交,地铁,都是依赖网络进行的。打车走打车软件,坐公交地铁用支付宝更便宜,充值公交卡也是网络支付。
住,我们缴纳水电费,房租都是在网络上进行的,并且在网上寻找房子和合适的合租伙伴。
并且,人与人之间的交流,大部分也在网络上进行。
所以说,互联网的发展推动了社会的进程。
百度网友5ceea37
1.我认为互联网,对人类的帮助又很多,在家里,可以用打电话的方式通知亲属。在公司可以用电脑做工作。做文件,互联网让我们的生活越来越好。更便于沟通交流拉进了人们之间的距离促使科学的进步生活更加丰富多彩!
2.互联网极大地方便了人们的生活,把我们之间的距离拉得更近了。同时也让我们的生活和工作效率有了很大的提高。同时互联网对于经济的发展也是有很大的促进作用的。比如说我们可以通过网络购物实现跨地区的贸易交流。同时我们也可以通过网络进行学习,让我们不去学校也可以学到很多有用的知识。最重要的是,互联网给人们提供了一个很好的平台,可以让很多有识之士通过网络进行自我宣传,从而达到实现自我的一个目的。
3.互联网对人们的生活有哪些帮助?有了互联网,人们的沟通显得更密切也一步。为人们的生活提供了方便。远程已经不是距离。可以随时观看各媒体报道的新闻事件。总之互联网为人们做了不小的贡献!
百度网友d8b9ff0
比如说人们对婚姻的感知,也会用游戏思维进行新的演绎。这些演绎的结果与过去人们对婚姻和爱情的态度是完全颠覆性的。

大家可以用心观察一下周围的年轻一代人,在他们眼中男女的性别差异已经变得不再重要了。因为在网络上,我们一起玩游戏的时候,我更关心的是,你是猪队友还是神助攻?所以,无论是同性别还是异性别,衡量我们之间关系最重要的指标,是以我们是否为一个战队为衡量标准的。

建立在计算机思维基础上的互联网运动,对人类的改变不仅仅是认知模式上的。更可怕的是,对人情感模式的改变。人类的情感模式是近1万年,通过进化一点点积累出来的,一种大脑神经突触的习惯工作路径。比如说,我们的情感触发会由于身体的触碰,而分泌催产素,继而激活我们更多的神经区域。

但是,建立在计算机思维上的互联网人际模式,在真实世界中的人与人触碰变得越来越少。所以互联网基础上的人与人的情感强度在大大的衰减之中。这一点在互联网上每一天都在发生。人们越来越对各种各样的,能够激动的事情变得无感。

最终的对人类情感模式的改变,很可能是人们将渐渐的不能自发的生产情感。而必须借助外在。

基于这些现象的心理学,是人类过去历史上从没有产生过的。这些心理学的知识,在人类过去的任何一本书上都没有提及过。

过去人类的心理学成果主要集中在个体心理学研究领域。无论是弗洛伊德还是其后继者,其研究的全部精华,都是在于个体的情感模型。但是这一切知识在互联网时代,正在失效中。