互联网对人们的生活有哪些帮助呢?

便于沟通交流拉进了人们之间的距离促使科学的进步生活更加丰富多彩... 便于沟通交流 拉进了人们之间的距离 促使科学的进步 生活更加丰富多彩 展开
15HRClassOne

互联网的出现促进了交流。

互联网迄今为止的发展,完全证明了网络的传媒特性。一方面,作为一种狭义的小范围的、私人之间的传媒,互联网是私人之间通信的极好工具。在互联网中,电子邮件始终是使用最为广泛也最受重视的一项功能。由于电子邮件的出现,人与人的交流更加方便,更加普遍了。

另一方面,作为一种广义的、宽泛的、公开的、对大多数人有效的传媒,互联网通过大量的、每天至少有几千人乃至几十万人访问的网站,实现了真正的大众传媒的作用。互联网可以比任何一种方式都更快、更经济、更直观、更有效地把一个思想或信息传播开来。

参考来源:百度百科-互联网

百度网友1c4fec9
正面的影响:自从有了网络人们通过电脑可以省时省力!在互联网上我们可以聊天、玩游戏、查阅东西等,更为重要的是在互联网上还可以进行广告宣传和购物,在互联网上可以在数字知识库里寻找自己学业上、事业上的所需,从而帮助我们的工作与学习。在思想上,互联网有利于学生现代思维方式的形成,通过互联网,他们了解到了多元的世界文化,接触到了开放意识、效率意识、竞争意识、平等意识和全球一体化意识,开阔了视野,提高了知识储备。在思维上,通过阅读大量信息,培养了现代发散思维方式,改变了传统单一思维的呆板和狭隘。

负面的影响:随着互联网的普及,电脑就像家电一样,成为了人们生活中必不可少的物件。长时间上网会影响我们的身体健康,网上传递的一些不良信息,网上购物的安全性及可靠性。它在扩大人们的交往空间的同时是否也造成了现实生活中人与人之间的交往困难?电脑会影响我们的视力,如果我们长时间望着电脑的屏幕,不让眼睛作适当的休息,这样会影响我们的视力,它也会影响我们的学业,青少年沉迷网络游戏浪费金钱,浪费时间,甚至落到无家可归荒废学业,给青少年心里的发展造成障碍。由电脑网络所引发的人际关系障碍主要表现为网络孤独症、人际信任危机和各种交际冲突。这种网上的人际信任危机可能迁移到他的现实人际交往中,导致现实人际交往中对他人真诚性的怀疑和自身真诚性的缺乏,进而影响与他人建立和发展良好的人际关系。好处与坏处只有一线之隔,上网亦是如此。跨越了“利”的界线便是“弊”。 互联网的信息很丰富,当然有好的也有坏的,至于好坏在于自己怎么去把握了。期待电脑向更高的智能化发展,尽可能从根源去除网络的弊端。

最后,互联网取得今天的发展成就,是人类文明进入到更高阶段的标志,它推动着人类社会向更现代化的方向发展,同时推动了知识经济时代的到来。互联网有其利也有其弊,我们必须对其有正确地利用,才能真正地为社会发展所服务。
愿赛下

互联网为我们提供信息共享;提供方便;提供解决问题的地方;提供娱乐;了解更多知识;学习;联络;让我们开阔眼界。
当今社会是一个信息化的社会,在这个信息高速流通的社会中,网络成了一种必不可少的渠道。它遍布全球,与人类的生活越来越近。可是网络与广大学生之间的关系一直不为人所乐道:许多家长不允许孩子上网,认为上网会影响学习成绩。但也有许多人赞同学生上网,因为网上有大量的学习资料可供学生们使用,并且在网上查找资料方便、快捷,远比查阅书籍便捷得多。针对学生应不应该上网,网络的利弊,我通过查找资料,综合实际生活得出了以下几种看法、意见,希望能够帮助大家更好地接纳网络、认识网络。
要想了解网络为我们的生活带来了什么,深入地分析网络的利弊,我们首先要认识网络,了解网络是:网络是现代社会的高科技产品,它当中蕴藏着许多知识:数学、物理、化学、英语等学习资料应有尽有。新闻、天气预报、生活咨询……这些生活内容也一应俱全。所以说网络是一个新闻、知识取之不尽的大仓库;网络也是个虚拟的社会,可以连通远在欧美国家的朋友,在网络上可以一起享受快乐、分担忧愁。同时,网络还有很多对身心有益的活动,比如说下棋、听音乐等等,都可以陶冶人们的情操。
我们知道了网络是什么,便对了解网络有了基础。下面,我们分别从网络的利处与弊端来分析网络为我们的生活带来了什么。
首先,我们说一说网络的:过去的通信多以写信、发电报、打电话为主。现在,由于手机的出现,又增加了一种短信联系的方式。而网络的闪亮登场,大不同于这些普通的信息传播方式。它是一个强有力的传播渠道,并且大大缩短了信息发布和接受的时间,避免了许多不必要的资源浪费。人们可以通过网络聊天、在网上打电话、发电子邮件等等方式来联络。网络把人与人之间的距离大大拉近了。同时,网络的出现方便了人们的生活,大家通过网络购物、在网上找工作、通过博客让别人了解自己更成为了时尚。学生呢,则在网上学习,查找资料。可以说,网络是一个日常生活的百宝箱,网络为我们的生活带来的是方便快捷的通讯方式和广大的个人展示空间。
都说网络是把双刃剑,利用好它,它对你有益;利用不好它,它会伤害你。希望我们广大学生朋友能正确地利用网络,认识网络,是网络更好地造福于我们,莫让它成为一把劈向自己的剑。
人笙几何
互联网对人类生活影响最大的是网络购物,2000年后淘宝开始进入大众视线,很多实体店的商家开始给自己的产品拍照放到淘宝放到网上,但只有极少部分网络新新人类愿意使用网络购物,更多的人选择实体店购物,认为实体店购物更加安全、真实。购物的不信任源于互联网购物产业的不稳定性和新颖性,还有国人固有的不信任,人们不愿意为自己还没拿到手上的物品付钱,商人也不愿意将货品邮寄给没有付款的买家。“支付宝”的诞生不能不说是科技革命中给网络购物最好的后盾,支付宝是目前国内常用的一种网络支付平台。浙江支付宝网络科技有限公司的是国内领先的独立第三方支付平台,由全球领先的B2B网站---阿里巴巴集团创办。支付宝致力于为中国电子商务提供“简单、安全、快速”的在线支付解决方案。支付宝交易服务从2003年10月在淘宝网推出,支付宝提出的建立信任,化繁为简,以技术的创新带动信用体系完善的理念,深得人心。短短三年时间,用户覆盖了整个C2C、B2C、以及B2B领域。截止2007年8月20日,使用支付宝的用户已经超过4700万,支付宝日交易总额达到1.5亿元人民币,日交易笔数超过78万笔。支付宝公司从2004年建立开始,始终以“信任”作为产品和服务的核心。不仅从产品上确保用户在线支付的安全,同时让用户通过支付宝在网络间建立起相互的信任,为建立纯净的互联网环境迈出了非常有意义的一步。支付宝创新的产品技术、独特的理念及庞大的用户群吸引越来越多的互联网商家主动选择支付宝作为其在线支付体系。   支付宝这一科技产业为网络购物提供了安全的平台,也为人类互相信任加了一重保障,科技带来便捷的同时,也带来了人文关怀。为网络购物提供了一个良好互信的平台,中国的电子支付行业才刚刚起步,有了支付宝的先例,中国的网络购物一定会安全诚信的发展,为更多人所接受,为人类带来更多便捷。
梦幻86精灵
互联网扩大了交友圈子。互联网让交友没有地域的限制,可以接触到更多优秀的人。好友变多了,选择变多了,找到合适伴侣的机会也增加了。随着互联网渐渐普及,网络上出现了很多社交网站以及一些即时聊天工具。这样,你可以及时的在互联网上和亲朋好友分享你的照片或者视频什么。所以说,社交网站在一定程度上将人与人之间的距离拉得更近。

互联网可以让大家找到自己喜欢的圈子和喜欢的人,相反,骗子也鱼目混珠,关键还是要有辨识的能力。
互联网丰富了我们的业余生活。互联网对于我们的社会生活影响极深,网上娱乐非常之多。电影,运动赛事,音乐会,游戏等等,这些娱乐活动都可以在互联网上观看到,这是互联网带给我们的一个重要的影响。同时,在线购买这些活动的门票等等,为人们参加娱乐活动提供便利。
互联网极大的提升了我们的工作效率。网络让我们降低了获取知识的成本,降低了提升工作的能力的成本,提高了工作的效率。建立了良好的人脉关系。
互联网让购物变得更加简单便捷。你只需要在家点击鼠标,选购你想要购买的商品,然后网上结付或者选择货到付款,然后就可以等待物流送货上门了。传统的购物方式可能会让你在拥挤的人群中挤来挤去,或者花费很长时间来排队结账。网上购物就会让这一切变得方便省时。
相反,互联网给我们带来便利的同时,也造成了一些负面影响。我们在生活工作中,做一件时间一会总要看一下手机;朋友间深度沟通与交流越来越少;有事情也更习惯停留在网络上的沟通,面对面的沟通越来越少;微信人数的增加无形中消耗了我们交友的精力;社交软件越来越多,很多伴侣在一起都是低头各玩个的手机却来越少沟通与交流。走路低头一族玩手机的也越来越多,对安全也有隐患。
所以,互联网在带来好处的同时,也需要有自控能力,不能一味沉迷在虚拟社会中。