java的这几个多选题对吗?

都是多选题... 都是多选题 展开
匿名用户
  1. 在程序运行过程中一直不会改变的量的量,称为常量

    接下来,小编要介绍常量的分类。

    1. 字符串常量,用双引号引起来的部分就是字符串常量了,比如“123”,“CVBS”,“English”等。

    2. 整数常量,直接写上数字,没有小数点,比如:10,20,30,50等。

    3. 字符常量,用单引号引用起来的的单个字符,就叫字符常量,例如:’w’,’2’,’R’等。

    4. 浮点常量,直接写上的数字,有小数点。其实可以把浮点常量比作小数,比如,4.5,5.6,7.8,等。

    5. 布尔常量,布尔常量只有两个值,true(真),false(假)。

    6. 空常量,null,表示没有任何数据

14题和15题一样

追问
非常感谢,int x不是一个语句吗,也算常量吗-
追答

不算,在java语言中,要声明一个常量,第一需要制定数据类型,第二需要通过final关键字进行限定。 格式:final 数据类型 常量名称[=值]