父母亲吵架,作为子女该怎么办好?

浅唱幸福2qhn0

作为子女应该保持中立,双方在生活当中难免会因为一些问题出现吵架的情况,只要是伴嘴的情况,子女不应该干涉,在这个时候应该保持冷静,不要去偏帮任何一方,等两个人吵完架之后,作为子女可以分别的去找父亲和母亲谈一下问题所在,告诉他们这样做会严重影响自己的心理健康,让自己非常的难过,从中慢慢的调和两个人之间的矛盾,我想这样做是非常正确的方法,因为父母都疼爱自己的孩子,肯定会认真反省的。

如果说两个人吵架已经非常的激烈,作为子女来说可以去和自己的父亲或者母亲撒撒娇,因为孩子是父母的心头肉,对于子女撒娇,父母双方往往很难抵挡,可能这样的话就能够让父母停止吵架,或者说表现出非常害怕的动作来告诉自己的父母,表明自己心里很恐惧,让父母看到自己的情况停止吵架,这时父母可能就会让暴躁的情绪慢慢平静下来,可能会认真反省自己的行为,当然这也需要孩子有着超高的演技。

如果说父母亲经常吵架,有时候已经连续几天都会争吵,这个时候我们可以邀请一些和父母关系非常好的亲人来家里帮忙调解,虽然说厄亲人来了之后会让自己的父母稍微有一些没面子,但是相信大多数父母都会选择停止吵架,毕竟不想让家里的丑闻传到别人的眼里,可能双方就会暂时放下矛盾,共同来招待亲人朋友,有的时候朋友们在旁边调和可能就会很完美的解决事情了。

作为子女来说最不愿意看到的就是父母双方吵架,因为都是自己的亲人,没有办法去偏帮一方,虽然说我们可能内心深处知道到底是谁错了,但是也没有办法拉偏架。

巜跑啊

我觉得,父母闹矛盾的时候,孩子能够做的事情很少,而且有一些矛盾,是不可调解的,本来就要爆发,如果不解决的话,也不过是让矛盾积累着,到了一定程度,再也无法压制的话,反而会引起更加严重的后果。

1 做个懂事的孩子,不要瞎参与到矛盾之中。

父母之间的矛盾,有一些是小打小闹的日常情趣,两夫妻闹着玩的,这样的闹矛盾不需要也不能参与到其中。不然你随便站到其中一方,待会他们和好了,你就惨了……可能要受到另外一方的责怪了。更不要说,你要是一闹,结果他们反而和好了,来个男女混合双打,这滋味,倍儿棒?

如果是严重一些的矛盾,比如夫妻性格上的不合,日常积累下来的矛盾,出轨等等问题,都是严重影响夫妻关系的问题,这一些,孩子并不能给父母提供什么样的支持或帮助。

唯一能做的,就是懂事点,不要给父母增添什么麻烦了……

2 不要用自己的存在去影响父母的判断。

有一些子女,当父母闹矛盾的时候,面对父母每天每日无尽的争吵打闹,总希望父母能够平心静气地解决问题,或者在他们想要离婚的时候,试图以自己“子女"的身份,让父母不要离婚,多考虑孩子……

实际上,这样每天闹矛盾的家庭,不少,而在这样的家庭成长的子女,或多或少在心理上,也会有一些问题。当然,离异的家庭,对孩子也有会不好的影响。

但是,家庭应该是一家人的事情,而其中起到主导作用的,还是父母。如果父母每天闹矛盾,无法生活下去。或者父母虽然闹矛盾,但是还能够把握分寸,愿意因为共同的孩子而继续生活……

他们会感觉,自己的实际情感去做判断,要在一起,还是要分开……

这个时候,不要用"子女“绑架他们的选择。

3  做父母闹矛盾时候的润滑剂。

不是站在某一方的立场去考虑,甚至不能用子女的身份去绑架父母的选择,但是不意味着孩子什么也做不了。

作为父母情感的结晶,或多或少都会有感情的牵绊存在(隔壁老王家的孩子、重男轻女情节下的孩子不要说话)……这个时候,可以单独劝劝闹矛盾的双方,不是劝他们不要闹矛盾,而是劝他们,不要情绪化,不要冲动,适当说一些对方的好话……

矛盾要解决,但是解决的情绪跟态度,可以调整……而子女,就是这样的”润滑剂“……

邯郸月老郭峰

第一、当自己父母吵架的时候,子女的第一反应就是,赶紧上去劝架;第二、父母就像孩子一样,吵架了,也希望有人来安慰自己,这时候子女可以去分开安慰。

巍然且俏丽的小闺秀C
作为子女,可以找一个机会把父亲和母亲叫到一起,一家人坐在一起好好的聊一聊,说说自己的心里话,找找吵架的根源,解决它。
百科达芬奇
作为子女,更重要的是要让他们和好,在中间起到一个缓解作用,去双方劝,让他们不要产生隔阂,床头吵架,床尾和。