英语语法选择题,麻烦详细讲解为什么是B而不是D。 如果能每个都解释下最好了。谢谢谢谢谢谢谢!

Theirtask(),theywenthome.A.hasbeenfulfilledB.havingbeenfulfilledC.hasfulfilledD.hadfu... Their task ( ),they went home.
A.has been fulfilled
B.having been fulfilled
C.has fulfilled
D.had fulfilled
westwindpKt2F

楼主你好~

一、解题方法

最简单的就是排除法,先看句子结构,两个句子中间是“,”,而他们之间没有用and、but等连词连接。如果后句是完整的句子,前句不能选主谓宾完整的结构,故排除ACD,选B正确。

二、独立主格结构

(1)独立主格结构的定义

--所谓独立主格结构就是由名词或代词加上分词等构成的一种独立结构,它本身不是句子,在句子当中作状语表示时间、原因、条件、伴随、目的以及状态等,用来修饰整个句子。

Their parents having given their pocket money,the children went to school immediately.

他们的父母(独立主语)给了他们零花钱后,孩子们立刻就去上学了。

注意:前后的两部分的主语不同,本句主语为“the children”(完整句子的主语为全句主语),由于他们的父母给了钱的动作发生时间在前,孩子们上学在后,因此独立主格结构表示时间

(2)独立主格结构的形式是什么?

1、名词+现在分词;

2、名词+过去分词;

3、名词+形容词或副词;

4、名词+介词短语;

5、with/without+名词/主格代词+现在分词;

6、with/without加名词+过去分词;

7、名词/主格代词+being/ having been+名词/形容词/副词/介词;

8、名词/主格代词+不定式;

9、there +being/having been。

因此,明白了之后再分别代入分析选项:

①A选项:Their task ( has been fulfilled ),they went home.

两句均为完整句子,句中无连词,语法错误。

②C选项:Their task (has fulfilled ),they went home.

首先翻译就有问题,他们的任务应该被完成了,他们就回家了,应有被动语义,还差连词,应改为:After their task had been fulfilled ,they went home.

③D选项:Their task (had fulfilled ),they went home.原因同②。

B选项:Their task (having been fulfilled ),they went home.他们的任务被完成了以后,他们才回的家。

构成独立主格结构,their task 和they是不同主语,Their task (having been fulfilled )为独立主格结构,表示时间先后。

独立主格还可以用在句前、中、后,需要多理解。

祝楼主学业进步,生活开心~~

东舍西邻花发尽
前面的回答都不对。
题目考的是“独立主格结构”,高中题目。句子里省去了with,完整的句子是:(with) their task having being fulfilled, they went home.
这句话也可以改成 (with) their task fulfilled, they went home.
技巧:判决句子之间的关系。方法:原句逗号后面有没有连词(and/but...)。原句中,两个句子之间没有出现连词,所以是个复合句。选A、C、D的话就是简单句,中间要由 and 连接,这里并没有and,所以A、C、D排除。C、D连逻辑关系(被动)都错了,你说选D,错得有多离谱?
出色又刚强灬银杏m
我认为 本句是并列句 这里 应该填 并列连词 排除 CD
while 是表示 对比关系 的并列连词 与句子意思不符 故排除 A
答案是 B when 作为并列连词 意思是 正在这时 有突然的含义
所以 本句意思是 在书房我正在和朋友在网上聊天 我妈突然进来了。
如果 有人说 是时间状语从句 也能翻译通 ,那么我绝不与人抬杠。
如果 when引导的句子 放在前面 那绝对是时间状语从句 整个句子是复合句。
九尉藏
他们的任务完成了回家了。
task 任务是被完成,having been done 现在分词的完成被动式表示任务是被完成的,现在分词的完成时用在句中其动作要先于句子谓语动作前发生,也就是说先完成任务在回家。所以选B D项had done过去完成时无被动语态C项现在完成时强调动作的影响,A项是c项的现在完成被动时也是强调过去动作到现在的影响。
woolen

知道合伙人教育行家
东北师大英语从教30余年。辅导中考英语。新概念英语教学。

这是个独立主格作状语。现在分词完被动式。因为task与fulfill之间是被动关系。
追答
fulfill的动作在went之前已经完成,要用现在分词完成被动式
由逗号分开,是一个句子,不能用谓语动词形式