武警是军人还是警察?

txb0725
是军人,中国人民武装警察部队同中国人民解放军一样,都是中华人民共和国中央军事委员会领导的的国家武装力量,遵守中国人民解放军的条令条例。《中华人民共和国兵役法》规定:中华人民共和国的武装力量,由中国人民解放军、中国人民武装警察部队和民兵组成。警察是国家公务员,而在武警部队中服役的是现役军人,不属于公务员。
北广英嬴丑
武警是正规部队编制,武警部队现役人员都是军人(“军人”就是有军籍的人);武警不是宪兵,我军只在香港和澳门有宪兵,内地执行宪兵任务的军人叫“纠察”,武警相当于一些国家的内务部队;边境地区的边防部队包括公安边防部队和解放军边防团。
英雄铁军127
在武警的,属于服役,叫当兵;武警分士兵、士官、警官并持有相应证件;武警具有军籍;因为叫武警,所以是警衔,其与解放军军衔一样;武警和解放军都是人民军队;武警叫武警官兵。所以,武警是军人!
小路老师在线答疑

武警属于国务院编制序列, 既属于军队又属于警察,主要负责国家赋予的安全保卫任务 ,协助政法机关依法执行逮捕、追捕、押解犯人。
君君别熬夜

武警由国务院、中央军委一起领导,所以既可以是军队,也可以说是警察,主要职责是维护国家安全和社会稳定,保障人民群众安居乐业。