社会是人和人形成的关系的总和对吗

妖感肉灵10
您是问社会是人与人形成的关系的总和正确吗?答案是正确的。
个人与国家之间的关系就是个体与大社会之间的关系,而个人与世界的关系就是个人与人类整体社会之间的关系。因此可以说社会是人与人形成的关系的总和。
社会关系包括个体之间的关系、个体与集体的关系、个体与国家的关系。还包括群体与群体之间的关系、群体与国家之间的关系。群体的范畴,小到民间组织,大到国家政党。国家在实质上是以一方领土为界限的大社会。
floogy0
对了,社会就是人与人之家关系的集合体。