被称为音乐鬼才的华晨宇却被说只会唱高音、rap和怪叫,这是为何?

归至长安梦

每个歌手有每个歌手的特点,华晨宇擅长唱高音、rap和一些特殊唱法,在一些节目中也有展示,所以难免会让一些不明就里的听众认为他是个“怪小孩”,但这并不能成为一个歌手实力高低的评判标准。

比如说庾澄庆,他就是会rap又会抒情的歌手,每个歌手都有其不同的一面,当你对一个歌手有误解时,你可能只能听出他大部分歌曲里面的表象形式,而不能从中挖掘出更深入的东西。华晨宇被称为音乐鬼才,就证明他有其突出的一面,如果只通过他的唱歌方式来评判一个歌手,那样便会错过很多好的作品。而说一个歌手只会高音、rap和怪叫,就好像是在说一个画家只会素描,一个园丁只会锄草一样,而这些都是职业里必备的技能,其实并没有什么可以指责的点。

周杰伦一开始唱歌时,当时很多人不能接受这样的歌曲,觉得周杰伦咬字不清,歌唱的像读书,但是被歌曲里面的旋律和情感吸引,越来越多的人开始喜欢他的歌;许嵩也是这样一名不被理解的歌手,他一路走来,唱过许多好听的歌,他的词古典风雅,但不接受的人依旧不接受,于是许嵩表示,很多东西,懂的人自然懂,不懂也没必要勉强。

懂的人自然懂,懂歌里的情感,懂歌里的故事,会热血沸腾,会泪流满面,而不懂的人站在一旁,冷漠的像根柱子。所以说,每个人都是座孤岛,但孤岛与孤岛之间会有联系,当你封闭了你的联系入口,身边的人开启了入口,所以他们欣赏,你只能听出他在鬼吼。同理可应用在对华晨宇的评价上,有的人觉得,他是音乐鬼才;有的人觉得,他只会高音,rap和怪叫。总之,懂的人自然懂。

小馨馨440

每个人都有喜欢的歌手,有人不喜欢华晨宇的歌曲风格,这也没什么,华晨宇只想唱好自己的歌。
mooltaozi
因为华晨宇唱歌的时候,通常都是高音,RAP和怪叫
娗雨
因为这是黑粉黑他的吧,其实华晨宇是个挺全能的人才。
yljc159
我觉得是每个人喜欢的东西不一样吧,所以有差的说法也正常。