对大一新生你有什么要告诉他们吗?

Natasha2838
1.选一个适合自己的专业,如果觉得不合适趁早转专业,学好专业课。
2.学一样自己喜欢的乐器,四年足矣达到琴技高超的境界了。
3.不要待在寝室里,可以去图书馆看书,练字,可以一周出去几次游泳锻炼。
4.建议不要加入社团,社团没什么用且浪费时间,大学时光十分宝贵,不应该由他人占用,该由自己规划。
5.可以参加一些大学生科技竞赛,丰富自己的简历,也是自我能力的体现。
6.不要总是跟着小团体一起出行,学会和自己独处,给自己思考的空间,你会有所顿悟。
昵称要怎样才能符合规范
学习是最重要的,有什么兴趣爱好可以培养起来,以后有用的。
迪奥张1908
学习是要的,千万别挂科,不然什么事都轮不到自己。
不吃麻团和烧卖
学习很重要!!!
朋友能交则交,不能交拉倒(毕竟有的人真不是人),宁缺毋滥。如果舍友不尽人意的话就别管了,毕竟你上大学是为了学习的,提高自己的。还有,没事多去图书馆,写作业也行,没有作业看看书,丰富自己的知识面、文化涵养,提高谈吐素质,学会为人处世。大学算半个社会了,师生关系和上下属关系差不多了,吃饭也要敬酒,偶尔给班主任带点家乡特产(党员什么的靠他们,但不用太担心,尽人事听天命)
谈念爱嘛,如果你的专业要求不高只要拿一张毕业证书、不挂科的话,可以谈(但女孩子一定要保护好自己,甜言蜜语自动屏蔽,看看对方为你真正地为你做过什么);但如果你的专业找工作要参加考试或者你准备考研了,好好学,不谈又不会怎么样,以后有了好工作还愁没有好对象吗?
所以,好好学习,专心学习!!!
社会我宝姐X2
作为即将毕业的大四老学姐,真的要忠告学弟学妹们,大一大二如果课业轻松,赶紧把能考的想考的证都考了,四六级能早考下来就千万别拖,自己专业的证书也要重视,要不然学四年连个证都拿不到真的很苦恼。也别总在学校待着,闷了周末和同学去别的地方玩两天。成天待在宿舍玩手机电脑真的很无聊。大三要开始考虑是考研还是工作,本专业还是跨专业,要考哪个学校,需要哪些书都要考虑清楚,大三下学期也可以先看看考研的英语(要是考研想用其他语言也可以先看看)。要跨专业考研的同学如果你不是自制力真的很好就报班学习吧(学姐的亲身经历,自学学的一塌糊涂😭)考完研可以放松一下,但进入一月中下旬就要考虑复试和调剂了(二月中旬出成绩),三月份进行复试,还有毕业设计和毕业论文要弄,学弟学妹们加油吧。