糖尿病人在饮食方面注意那些事项?

食品招商网
中国食品招商网(www.spzs.com),为各类食品,食品生产企业、原材料供应、食品包装企业、食品机械设备企业、各地特产以及全国各地的食品代理商提供了网上招商与采购的综合信息交易平台。

给糖尿病人饮食的建议

1、避免肥胖,维持理想且合适的体重。

2、定时定量,每餐饮食按照计划份量进食,不可任意增减。

3、少吃油煎、炸、油酥及猪皮、鸡皮、鸭皮等含油脂高的食物。

4、烹调多采用清蒸、水煮、凉拌、涮、烤、烧、炖、卤等方式。不可太咸,食盐摄入量6克以下为宜

5、饮食不可太咸,少吃胆固醇含量高的食物,例如腰花、肝、肾等动物内脏类食物。

6、烹调宜用植物性油脂。

7、配合长期性且适当的运动、药物、饮食的控制。

8、经常选用含纤维质高的食物,如未加工的蔬果等。

9、含淀粉质高的食物及中西式点心均应按计划的份量食用,不可随意吃,以免过量吸取。

10、少吃精制糖类的食物,如炼乳、蜜饯。

11、多使用苦瓜或苦瓜茶,苦瓜降糖更安全、无任何副作用,糖尿病预防和控制要比治疗简单的多。

百度网友e66e876
少食多餐,定时定量。1正餐要搭配绿叶蔬菜。2.每天要有适量的瘦肉和蛋类或奶类大豆类。3.力求少油少盐
保证营养均衡。4.避免含糖量高以及热量高的食品和水果和饮料。
来自神农顶笑逐颜开的无尾熊
第一,不能吃含糖量高的食品吧,第二,要多吃粗粮,譬如荞麦面之类的,第三的话要加强身体的锻炼,重要的一点是要打胰岛素,人吃万物总会有各种各样的疾病,祝愿早日康复吧,同时顺祝2019身体健康,万事如意
百度网友b4c7d0a
糖尿病人在饮食方面要注意下能多吃含糖量高的食物,平时要多饮水适量运动,定期监测血糖指数,还要注意不能低血糖,口袋随身放块糖,发生头晕时才能服用.
在四顶山骑单车的灰鲨
糖尿病人每天糖分跟盐分含量的食物都要限量
淀粉含量高的也要少吃。
少食,多餐。多吃粗粮,少吃精细食物。适当的运动