背后想了许多疙瘩,很痒,会扩散,请问这是什么病? 5

按键精灵家长帮
背上长痘痘大部分是因为皮肤的毛囊炎引起的。这和背部毛囊的油脂分泌旺盛有关,和床单的卫生管理也有关。
1.保持床单与贴身衣物的洁净。因为背部最直接接触这些东西。
2.你的痘痘比较多,比较大,还算是比较严重的。    3.背部是肺的反射区,肺热或者是经络不通都会造成背部长痘。平时可以多吃白色清热食物,例如银耳、雪梨、百合、白箩卜等。
4.流太多汗水,衣服贴在背上也会滋生细菌,要勤洗,勤换,干干净净才好。
5.洗完澡最重要的是要把身上的水分吸干,用毛巾按干再穿衣服,不然衣服弄湿贴着背也会滋生细菌。   6.皮肤过敏也可能引起背上长痘痘。所以要找到过敏源,避免和皮肤接触。
追问
是寻麻疹吗
追答
肯定不是荨麻疹的
黄山一樵
湿热较重啊!
三焦有里热!
湿毒从后背发了出来!
背为阳!腹为阴!
背部阳气最旺!
所以背部发的痘痘就多!
用中药清热解毒去湿的药
可以消除!
lwpfsz
你能把症状描述的再详细点吗?
比如说什么时间起的?
刚开始起的时候是什么样子?
再就是你的年龄等等!
单纯看图片怀疑是湿疹?
追问
在背后看不太到,一个月左右,是疙瘩,很痒,本来没有这么多因为挠所以扩散了,23
追答
看背部应该是随着起随着好!
淡水罗卜f81

就是毛囊炎,不需要治疗的。不要吃辛辣的,油油腻腻的。过年了,不要大吃大喝没个节止。
百度网友bc89386
你多大了?要是没过28岁,你这看着像是青春痘。
追问
不是,不起痘