慈禧为什么一定要杀珍妃?

珍妃的死是慈禧赐的,最后投井也是被逼无奈,那慈禧为啥一定要杀了珍妃呢?... 珍妃的死是慈禧赐的,最后投井也是被逼无奈,那慈禧为啥一定要杀了珍妃呢? 展开
shouyingli9
这个问题就跟不是太子的人当上皇帝以后,为什么要把之前的太子处死一样。慈禧的位置就相当于皇帝。皇帝是历史上最冷血的一种生物,是真真正正的六亲不认。从古到今,为了当上一把手,兄弟倪墙六亲不认的,占绝大多数。她为什么要杀珍妃呢,我认为就是三个字“有可能”。因为她们俩算是并列的,她认为将来正妃有可能会威胁到她的地位。所以不如先下手为强,把这个苗头扼杀在萌芽里。如果不是当初的社会,是男权社会,我怀疑她连皇上都不会留。
hushengmian123
“主流史学界认为珍妃的死因是因为支持光绪进行戊戌变法,向慈禧争夺最高权力而触怒了慈禧太后,但部分史学家认为,珍妃主要因多次违反宫闱禁忌,卖官受贿,再加上清德宗对她情有独钟,冷落了慈禧的亲侄女隆裕皇后,最终落得被杀害的下场。 在中国五千年的漫长历史中,珍妃是唯一一个接受西方思想”
秋天的枫叶红艳艳

因为珍妃是光绪最喜欢的妃子,她支持变法维新,与慈禧闭关自守相背,影响慈禧垂帘听政,所以慈禧一定要杀珍妃。
晁荌3wang

为了皇族利益,为了意志传承,都容不了在皇帝身边有特立独行,有不合规矩。杀珍妃,不仅仅是杀一个人,更是杀皇帝逾矩的心、大医世人求变的心!珍妃之死,不仅仅死于宫斗,更是时代的牺牲品!
百度网友c45616c
杀珍妃第一是为了警告光绪,表明她的权威。
第二是为了维护她的亲侄女隆裕皇后
第三珍妃自己也对慈禧不满,无视宫中 礼仪惹怒了慈禧。