学习英语最好的方法是什么?

来自凌云山得体的曹仁

一、学好英文必须静下心来,日积月累,切不可急功近利。
必须静下心来,从一词一句开始积累,多听、多说、多读,长年坚持,必有收获。因为学习外语的时间和对其掌握的熟练程度成正比,也可以说任何一门外语听说读写译的熟练运用都是工夫堆积起来的。英语中有个谚语:rome was not built in a day.说的就是这个道理。
二、学好英文必须培养对它的兴趣,从而树立信心。
“兴趣是最好的老师”这句话放到英语学习上是千真万确。这种兴趣如何培养?首先必须承认,英语是世界上最优美的语言之一,平时在学习英语的时候要多注意她的优美之处、合理之处、生动之处,不能总盯着她让你觉得别扭的地方,你觉得不好理解的地方。换一种角度看问题往往可以彻底改变你对一件事物的看法。除此之外,还可以平时多读一些英语的笑话或幽默小品,在捧腹大笑中领略英语的生动、幽默和妙趣横生,无形中便会逐渐喜欢这种语言,久而久之,越喜欢越爱学,越爱学越喜欢,很快就可以形成良性循环。人到了这种状态,能熟练掌握这种语言便指日可待了。
三、制定详尽的学习计划,帮助自己克服懒惰性。
真正想把英语学好,应当制定一个详尽的学习计划,这个计划应分为长期的和阶段性两部分。长期计划可以给自己树立一个目标,要努力去争取实现。阶段性计划在完成后可以使我们不断的获得成就感,这种成就感可以鞭策我们朝着长期目标继续努力。
卑俭祢春
精华知识
方法很多看是否适合你;我给你介绍一个;
最关键的是课本问题,不知你的基础怎样,要先学好教材。这是最关键的。
第二,选择学习方法。现在条件很丰富。上英语班,网上学习,找朋友学习,互学....总之找到适合自己的学习方式。
第三,前两个问题解决后,制定自己的学习计划,扎扎实实地干,不求快,求扎实,自然会快起来。
第四。学习工具,复读机,英汉汉英词典,语法书,(网上可以解决英汉汉英词典,语法书)工具书要多准备,学习要靠自己查阅,养成独立解决问题的习惯和能力。
第五,最科学的方法。学好英语,必须高质量,送你两个“扎实”,1.
语法学扎实。学不好语法理解和接受英语就会有障碍。2.语音学扎实。英语是拼音文字语音学不好,单词难记,张不开口,听不懂英语,记不住,学习一场空。
再送你
4个“勤”1.勤动脑学习用心记忆牢固。2.勤动口,语言要读说,增加记忆,提高水平。3.勤动耳,学习复习记忆最快捷。水平提高快。4.勤动手,书写精确,知识牢固。语言文化的标志。
此外要特别注意的是;不能孤立地记单词。记忆单词最小的单位,至少是‘词组’或‘短语’以及把记忆的单词溶在句子中记忆,最科学,最捷径。因为这样记忆,单词的‘词性’“语法”用法都记住了。还不易忘记。如;red,记住
red
apple
,和I
like
red.red
的形容词性,名词性,都记住了。关键会用了。不然,记单词,还要记‘词性’记‘用法’很不科学,当然不快捷,也容易忘记。关于语音,这也很重要,英语是拼音文字,读音规则大有文章,使记忆单词快捷,拼写正确,听到,读到就会写下来。这主要靠长期几类,用心归纳,词汇量的提高,逐步进步。短期学习【语音学】,】词汇学】几步会很大,长期受用,对应语言文字会有质的提高。这看朋友们实际需要。
以上两方面的小结,依据语言的本质,科学的学习与应用,长期的积累而得出的。望朋友加油努力。
堵凝洁永莉
•记住正确发音
  平时在学习单词的时侯,一定要记住它正确的发音。和其他语言一样,英语也有声调。平时学习时记住正确的发音对于听力有非常大的帮助。一个单词通过耳朵被输送到大脑里以后,在大脑里去寻找和它一样的词。如果找到了完全一致的词,就完成了它的任务,也就是说马上就明白了它的意思。但是,如果储存在自己脑子里的单词的发音有错误,那听到的词在脑子里去找和它一样的词就会遇到麻烦,找到这个了觉得不对,又接着找下一个,当然听懂就需要时间。
•要背就背得牢
  我们经常会遇到这种现象:听了以后发现有些词背过,可就是想不起来。为什么?就是因为没背劳。有时候老是在求数量而忽视了质量,与其记10个忘5个,倒不如只背牢5个。千万别图快,要扎扎实实地往前走。
•平时多听磁带
  平时多听磁带为的是让自己的听觉器官多适应英语环境。在听的时侯注意养成找到自己的盲点的习惯。知道自己什么地方薄弱了,就有了去强化它的方向。

•平时多记例句
  做好“说”有很多有效的方法。但是对我来说,平时多记例句是最快最有效的方法。有很多学生爱把时间放在背单词上。单词固然重要,但是只背单词的意思了,而不知道它的用法也是徒劳。平时多背例句!如果背,就要做到背得能够脱口而出。如果想说得流利,就必须做到这点。

•注意文章的顺序
  除了小说、散文、随笔以外,文章一般有其规律。大致来讲,第一段是开端,也就是文章要说什么。第二,三•••段是举例说明或论证,它们把开端具体化。最后一段是总结。首先脑子里有一个大致的轮廓以后就容易推测下文的内容。简单地说就是先做到心中有数。
•一边读一边作记号
  读文章时,养成一边读一边作记号的习惯对于理解英语文章非常有用。因为首先英语的语系和汉语不同。还有在文章里,修饰语一般比较长。句子一长,有时侯就弄不清了。作记号的时侯,比如如果遇到定语(修饰语的一种)把它用括号括上,助词用圆圈儿圈上,等等。在读每个句子的时侯,注意找出主谓宾。
•注意接续词
  顾名思义,接续词是连接句子之间以及段落之间的词。它们对于理解文章起到重要的作用。一般来说,接续词有表示原因结果的,有表示转折的等等。
•注意表达作者看法的词
勤复习,做到温故而知新。把学习英语当作一种兴趣、爱好,做到持之以恒。那你一定能够成功地学好英语。

学习英语的时候,要先掌握发音。学习每个语言都一样,如果基础的发音没学标准,将来就很难该过来。最好买个VCD什么的,光靠书上的解释很难读准。毕竟,书不会说话,不能给你提供标准参考。

接下来的语法,就要靠日积月累了。既然你对英语有兴趣,就一定要坚持,不要半途而废。除了看书或上网学习,动漫,音乐,,电影什么的,都可以提供帮助。
但是别光看,要注意人家的语法,还要从中学到单词和语法
最后祝你成功
WORK
HARD
燕素枝溥黛
以下是几点威尼英语口语学习方法的总结(希望可以帮到您)
一、

每天都应坚持读。
1、
朗读:一般文章读2~3遍,带着理解去读,而不只是为读而读。
2、
模仿:好的文章应多模仿,以记住好词好句,同时培养自己的语感。
3、
速读:文章第一遍用最快的速度读完,以提高阅读速度和理解能力,并逐渐培养不翻译直接理解英文的能力。
4、
精读:文章第二遍应精读,以达到对文章的准确理解,并熟悉语法结构,加深单词记忆。也可选择部分文章速读,对于较好的文章精读。
5、
泛读:每天看1小时左右的英文报纸,在有兴趣的基础上阅读能力会有很大提高。遇到不会的单词在不影响文章理解的情况下可以略过去,从而提高自己的阅读速度。如果想记忆单词,则可查词典,多次查阅记忆便能记住单词。(坚持一两个月就会有明显效果)
二、

1、
从最初级的听力入手,听懂每个单词、每句话、每段话及每篇文章。逐步增加难度。每天至少半小时。
2、
跟读英语,一方面加强听力,一方面训练口语,同时还能培养语感。注意发音的准确性。
三、

1、
每两天写一篇英文日记或作文。
2、
用英语写信或E-mail。
3、
注意语法的应用和词汇的记忆。
四、
语法
1、
从基础到高级,掌握每一个语法点,并作详细笔记。笔记所记的都是自己所会的,直到把所有语法细节都掌握。
2、
对于不熟悉的语法知识点应反复复习运用,直到掌握为止。
五、
词汇
1、
每天记忆100~150新单词,并复习前一天的旧单词。对于生疏的旧单词,可记录下来,安排适当时间记忆。
2、
所有单词记忆完一遍之后紧接着再记一遍,三四遍并不为多。重复是记忆单词的最好方法,也是很多记忆的根本方法。
3、
结合例句记忆单词,效果最佳。记忆单词应注意力集中,
六、
练习
1、
大量的练习可以巩固所学知识。
2、
通过练习可以提高阅读理解能力,增加词汇量,加强对语法的掌握.........来自威尼英语口语口译学习网
朱玉珂鄂泽
作为一个过来人,我觉得学习英语并非特别难喔

1.学英语要有自我约束力,要有恒心。
“春来不是读书天,夏日炎,正好眠。秋来蚊虫冬又冷,背起书包待明年”。如果这样,我们的学习永远不会学好。古人云:“人静而后安,安而能后定,定而能后慧,慧而能后悟”。很有道理。因此,在学习上我们必须要静心学习,抵制各种诱惑,集中精力,专心学习。
2.要对英语学习有信心。自信是成功的首要条件。在英语学习上,必须要充满自信,要坚持我能行,我会学好。有信心,有良好的心理状态,就一定会学好,有付出就会有收获,就一定会成功。
3.要从心底滋生出对英语的喜爱之情,把学英语当成一个开心愉快的美差。正如爱因斯坦所说::“兴趣是最好的老师”。英语中有许多有趣的材料,如单词、文章等,要培养自身的兴趣。兴趣不是与生俱来的。只有对某事有目标、有追求,才会把精力、注意力转到该事上来,才会逐渐有兴趣。培养兴趣,一是要寻找有兴趣的东西,二是要从简单入手,不好高勿远。
4.学习英语要有连续性,持续性。它是一个漫长的进程,走走停停,很难有成就,要天天坚持,做好预习、复习、文章巩固训练,加深印象,直到形成永久性记忆。
5.英语学习要坚持一个“多”字,多听,多说,多读,多练。要做到把耳朵听出茧子,把大舌头魔小,把书本读薄,把练习做厚。高中英语教学要求听、说、读、写四会并举。
6.预习单词。在学新文章之前,必须先将单词背下来,只有先扫清了生词,老师讲课时才能听得懂,才能理解的深。掌握单词要做到把握音、形、义。名词分清可数、不可数;动词分清及物与不及物。记单词方法很多,但千万不要死记硬背,要从字母及字母组合的发音规律上去记,从单词拼写的细微判别上去记。每节课前要将课上教师要讲的内容预习一下,有不懂的问题课上可以重点听、重点记。
7.充分利用课堂45分钟。课上要注意听讲,积极思考问题,主动参与各项活动,要肯于动脑、动手、动笔、动耳、动嘴;要养成记笔记的习惯,将老师讲的重点内容记录下来,以便及时复习。三年的笔记积累起来就是一本好的复习资料。
8.课后及时进行反馈练习,小结复习。及时复习很重要,人们记忆过程是一个反复再现的过程,不可能是一次完成的。美国心理学家艾宾浩斯对人的记忆做过实验,结果表明,记忆100个单词在最初时遗忘最多,48小时后忘掉72%。因此只有及时复习、再现、不断巩固,才能达到永久性记忆。