这两道题怎么写?

要有解题思路和过程。... 要有解题思路和过程。 展开
林辰xJAuE
从统计图可以看出,大圆柱注水时间是:
1分20秒=80秒
小圆柱注水时间是40秒
两圆柱高相等,所以小圆柱容积是大圆柱容积的
40÷80=1/2
所以小圆柱底面积就是大圆柱的1/2
小圆柱底面积是:96×1/2=48cm²
追答
下个题没发全,把手机横者拍摄。只发这个题。

止境
知道合伙人企业管理行家
国际物流运营经理认证、对企业管理有较为深厚的理解。

第一题,看图像的折现的转折点,可以看出底下圆柱体的高度为20cm,因为在出现转折点的时候,说明底下的圆柱体已经被住满水。同理可看出,两个圆柱体的总高度为50cm,则小圆柱体的高度为50-20=30厘米。
第二题就更简单了,假设实际的定价为p,原销量为d,则可列下列方程:p*1.5d-2000*d=0.25*2000*d
匿名用户
5、设小圆柱体积为x,由题知,注水速度为匀速,从图得大圆柱高度,底面积,则有(20*96)/(4/3)=x/(2/3)。得x=960。
6、设本年售价x,上一年销量y,由题知:①上一年总收入(z1)=2000y,②今年总收入(z2)=1.5xy
又今年总收入比上一年增加五分之一,即1.2×(z1)=(z2)。
代入①②消除同类项,解得x=1600。