如何让手机不卡顿?

阴天阴天下雨天
你可以把不用的软件卸载掉,定时清理垃圾和后台,你也可以隔一段时间重启一下手机,让手机恢复最佳状态。还有就是你可以将某些软件的自启动权限给关掉。
wb11year
保持手机买来时的软件数量,不增加。
如此即可。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
手机卡顿处理方法:
1、一键加速来清理后台软件;
2、清理手机内存:
(1)进入手机i管家--手机加速/空间管理中清理缓存文件;
(2)进入手机设置--更多设置--应用管理--找到您经常使用的程序(例如QQ、微信等)--存储--清除缓存和数据,后重启手机。(部分机型需进入设置--更多设置--应用管理--清除数据),此操作会丢失软件数据,操作前请备份好重要数据;
(3)删除一些使用频率较低的软件,加快手机运行速度;
3、查看是否是最新系统,若不是升级最新版本尝试;
4、部分软件与系统不兼容导致卡顿 ,将软件卸载重装 ;
5、进入设置--更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--清除所有数据(需备份手机数据)。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
帐号已注销
手机卡顿是因为缓存的垃圾太多了,内存不足运行不过来,
可以使用腾讯手机管家清理加速,
腾讯手机管家的小火箭,不仅实现了便捷启动手机加速、防止误操作,
同时还提升了手机加速的乐趣。小火箭加速平均提升手机速度35%。
百度网友ec8e586
一、关闭手机上应用的自启。自启动应用会拖慢手机运行速度。任何手机应用,其实只要你点击它,它都会开始进行运用,没必要让它自启,因此,要把手机里所有应用的自启关闭。

二、定期、经常清理手机的垃圾文件。不断的下载、安装手机应用,然后又不断卸载,从而在手机里残留无数的垃圾文件。经常清理这些垃圾文件,手机的负重不会过多,这样就会减少手机卡的机会。

三、不是必要的应用软件,不要一个劲的下载到手机里。有些应用一年到头都没有打开过一次,所以,不能过多的下载应用到手机里,把内存占满、占死;同时,使用手机应用时,不要一次性打开过多的软件,这样也会减少手机的卡。

四、不要乱点击不良商家的链接。看到一些陌生的链接,最好直接删除,不要点击,避免被不良商家进行链接钓鱼,不断的往你的手机发垃圾短信,并且强行你的手机下载一些应用,造成手机的瘫痪。

五、要时常重启手机。不要手机一开机使用,只要不是自动关机,就一直使用,长久不关机也会造成手机卡,所以,要经常重启手机,最好一天重启一次,比如,晚上睡觉时关机,第二天早上才开机。

六、手机系统不要使用太久。比如一年以上,就要重装系统,或者恢复出厂设置,这样也能清除手机里的各种残留物,使手机不卡。

七、在经济条件允许的情况,尽量买一些高配置的手机来使用。毕竟,配置较低的手机,会很快跟不上应用更新的庞大数据,从而造成手机卡。