如何让手机不卡顿?

晴晴知识加油站

减少使用的软件。

手机分为智能手机(Smart phone) 和非智能手机(Feature phone),一般智能手机的性能比非智能手机要好,但是非智能手机比智能手机性能稳定,大多数非智能手机和智能手机使用英国ARM公司架构的CPU。

智能手机的主频较高,运行速度快,处理程序任务更快速,日常更加的方便(例如:诺基亚n81主频有369兆赫兹);而非智能手机的主频则比较低,运行速度也比较慢(例如:诺基亚5000主频就是50兆赫兹)。

智能手机(Smart phone),是指像个人计算机一样,具有独立的操作系统,大多数是大屏机,而且是电容式触摸屏,也有部分是电阻式触摸屏,功能强大实用性高。可以由用户自行安装包括游戏等第三方服务商提供的程序,通过此类程序来不断对手机的功能进行扩充,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入的这样一类手机的总称”。

MacPaw
小冷带你玩手机

如何让你手机不再卡顿?

八爪娱爫

1、清理手机内存、关闭微信自动下载

微信是我们日常都会使用到的应用软件之一,包括平时发送图片、视频,看朋友圈等,而我们平时看的图片和视频也会直接保存在手机上,这样微信占用我们手机内存是非常大的。那么,控制好照片和视频这些缓存垃圾,手机卡顿的问题就可以减轻了。

2、关闭系统自动升级

手机自动升级是每个手机都会有的,时不时系统就会提醒我们手机又要升级了,但每次一升级就非常占用手机内存,升级完成后又卡了,所以日常使用手机能不升级就不升级。

3、清理存储空间,删除垃圾应用

其实,手机卡顿还跟储存组合有关系,尤其是运存空间,这就需要我们去删除一些垃圾应用,尤其是很多安装之后却没有使用的软件。此外,每天使用手机自然就会产生缓存垃圾,那么定时清理缓存垃圾内存空间就会增大,这样手机卡顿问题就能迎刃而解。

智能手机刷机的注意事项

1、只要是和电脑有连接的机器就能自己刷,不论是正常使用中还是白屏中。如果手机已经与电脑无连接反映(例如黑屏),那么自己就刷不好了。

2、普通数据线是可以刷机器的,只要你的数据线稳定,保证数据的传输。

3、刷机时一定要确保手机电池电量在一半以上(或者插着电源,但是新出的诺基亚S60的手机机刷机的时候不能插着电源,例如:5230,5800,N97,6700s等。总之,把电池的电量充满才是对的。),这个很重要哦。

4、刷前请仔细阅读刷机操作说明,严格按照说明操作。

5、刷机建议刷完整的刷机包,这样保险些。常用的软件有RSD和Flashback两种。

帐号已注销

减少手机的app安装量。

当下在全球范围内使用最广是所谓的第四代手机(4G),以欧美的FDD-LTE制式和中国的TD-LTE为主,4G通信技术基于3G通信技术基础上不断优化升级、创新发展而来,融合了3G通信技术的优势,并衍生出了一系列自身固有的特征,以WLAN技术为发展重点。4G通信技术的创新使其与3G通信技术相比具有更大的竞争优势。

首先,4G通信在图片、视频传输上能够实现原图、原视频高清传输,其传输质量与电脑画质不相上下;其次,利用4G通信技术,在软件、文件、图片、音视频下载上其速度最高可达到最高每秒几十兆,这是3G通信技术无法实现的,同时这也是4G通信技术一个显著优势。

这种快捷的下载模式能够为我们带来更佳的通信体验,也便于我们日常学习中学习资料的下载;同时,在网络高速便捷的发展背景下,用户对流量成本也提出了更高的要求,从当前4G网络通信收费来看,价格较低,向5G过渡。

百度网友03feb05
多清垃圾,把没用的软件都卸载,定期清理微信QQ,短信啥的,反正如果实在不管用就只能刷机了,要不就再买一个新的