近视眼怎样矫正?

近视眼怎样矫正?大概500度左右... 近视眼怎样矫正?大概500度左右 展开
恬淡还平实丶小鲤鱼2487
500度左右已经属于中度近视了,中度近视常用的矫正方法有:
一、手掌按摩法
闭眼,将手掌覆盖住双眼,完全阻挡光线,让眼睛感到温暖、舒适的感觉,保持五分钟;每日三到五次。
二、尺子游戏
近视从15厘米的短尺开始,竖放;逐步加长最后达到使用米尺。远视则相反。将尺子边缘向上放置在两眼之间,尺子一边架在鼻梁上,另一边抵住额头下方。捏住尺子下缘使尺子成一直线,刻度与眼睛垂直。这时如果将目光聚焦远处,尺子产生的二重影像看起来像一条隧道的两条边,且两条边缘同样清晰。将视线收回,这时隧道的边缘开始交叉相遇。往复看,每次三到五分钟。
三、眨眼
经过手掌按摩后,以每十秒钟眨2—4次的频率眨眼几十次。
四、呼吸
经常注意自主呼吸,如果发现因专注于某事物抑制呼吸时,注意恢复正常呼吸。
五、眼睛移位运动
目标从清楚移动到不清楚,来回移动进行眼球移位运动。
六、视觉训练
使用超视立视觉训练镜进行视觉训练,只需眼跟着发出的三色营养光训练使眼的睫状肌恢复弹性。
视力训练有时间就可以做,对视力的恢复是有很大的帮助的。
18岁以下,处于视力发育期,眼睛的调节性强,坚持训练加上药物治i疗,视力是可以逐步提升的。建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,视力就会逐渐提升了。
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
十八岁以下的患者(除特殊情况)不建议进行手术,因为近视度数相对还不稳定,建议首选配戴眼镜,并定期复查,根据度数变化进行更换。

对于成年人而言矫正手段很多,如除了戴框架眼镜、隐形眼镜,还可以通过手术来矫正。成年人根据实际情况有以下几种选择:
对于没有特殊的职业要求和生活要求的低度近视患者,可以选戴框架眼镜或硬性隐形眼镜。因为佩戴眼镜便于更换,哪怕很小的度数变化都比较容易调整。
对于不愿意戴眼镜或者有特殊工作和生活需求的低、中、高度近视患者,我的建议是可以考虑做角膜激光手术。
对于高度近视或者超高度近视(1000度以上)和因为角膜条件不能做激光手术的近视患者,可供选择的方式就很少了。而这类病人最希望不戴眼镜,高度近视的患者因为度数高,眼镜不好配。度数配得低了,眼镜虽然轻一些,但是看不清楚;度数配足够了,虽然看清楚了,但是眼镜很重,看东西的效果也并不好。对于这类人,可以通过眼内屈光晶体植入手术进行矫正。
菊子WM
矫正视力可以全身放松,闭上双眼,然后快速相互摩擦两掌,使之生热,趁热用双手捂住双眼,热散后两手猛然拿开,两眼也同时用劲一睁,如此3~5次,能促进眼睛血液循环,增进新陈代谢。
保定爱尔眼科0
近视是眼科一个非常常见的疾病,我们身边有很多人都有近视,那么近视眼矫正方法有哪些呢?一般来说,临床上矫正近视最主要的方法主要分为三种:第一个就是佩戴框架眼镜;第二个就是佩戴角膜接触镜,也就是隐形眼镜;第三个就是进行屈光手术治疗。
我们都知道,框架眼镜是我们日常生活中最常见的矫正近视的方法,一般来说,这样可以保护眼睛,矫正视力,而且有的人还起到一个美观的装饰作用。隐形眼镜也就是角膜接触镜,它的矫正原理和框架眼镜基本是相同的,对于有些戴框架眼镜不太方便的患者,可以选择佩戴隐形眼镜。临床上还有一种手术方式来矫正近视,也就是我们都知道的激光近视眼手术,这个是临床上非常常见的治疗近视眼的矫正方法。
普瑞眼科小媛
成年近视的话不想佩戴眼镜就考虑手术哦