这种虾的学名叫什么?

莺飞草长云卷舒

学名:老虎虾

地天生物
bailanhuayan

应该是斑节虾

你看看吧

百度网友3555a0c
皮皮虾啊,这都看不出来。
闲着闲着不如学点啥
九节虾,多见于福建以南地区,尤其是广东人爱吃的海鲜之一。其真身是斑节对虾。
可以白灼、蒜蓉开边蒸、椒盐或者酱油。
九节虾营养丰富,其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物;虾中含有丰富的镁,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死;虾肉还有补肾壮阳,通乳抗毒、养血固精、化瘀解毒、益气滋阳、通络止痛、开胃化痰等功效。