现代的年轻人,很多都是在父母压力下结婚,你是其中一个吗?

简单聊聊生活

也许曾经是其中一个,可我同样是认为我找到了幸福。

我们大家同活在同一片天空下,可每个人面对的压力都是不一样的。当我们到了结婚年龄而迟迟不结婚时,父母的压力真的变得很重。

孩子迟迟不结婚,在上一辈父母眼里是种耻辱。中国父母的传统观念,让他们总觉得孩子结婚是自己的义务,必须在有生之年完成。

而当孩子到结婚年龄,却迟迟找不到对象,父母内心会特别纠结,感觉自己在邻里和亲戚关系当中抬不起头来。

那这种心理压力,会不自觉地变成言语,把这种压力强加到孩子身上。我当年也经受过这样的压力,也是因为这样的原因结婚了。

我相信感情可以培养,我也确实找到了自己的幸福。我和我媳妇两个人就是相亲认识的,并没有经过太多情感上的纠葛,两个人就迅速步入了婚姻的殿堂。

结婚之后,很快也有了孩子,生活就这么一直平平淡淡往前走。我一直觉得这份婚姻没有爱情,可当真正遇到事情的时候,我发现婚姻中的感情其实并不淡。

我和我老婆已经在长久的生活当中培养了感情,虽然谈不上多努力,可却是绵绵不断,我相信这份感情能够延续下去,直到两个人白头。

父母的压力永远不是我们屈服的理由,可幸福还是要自己去努力寻找。当有一天你选择屈从于父母的压力结婚,不要觉得尴尬,也不要觉得了无生趣,美好的人生才刚刚开始。

筱雅的殇

确实是其中一个,如果不是因为父母压力的话,我还不至于过得这么惨。
峰通群H
不是,现代婚姻,不是包办婚姻,婚姻是自己的自由,任何人 ,包括自己的父母无权干涉,就看你的了!
情感随风说
我就是其中一个,因为父母的愿意,最后相亲且闪婚了。
狂运浩0s
为什么说自己的婚姻父母给你压力很大,难道父母逼你去结婚了吗?只不过给你点儿建议,让你很快找个对象结婚,不要过的不幸福就把责任推到父母的身上。