曾是邓丽君梦中情人,红极一时到落魄破产的传奇男人钟镇涛,为何66岁再当亿万富翁?

Vindenr

钟镇涛很多人都无比熟悉。1953年出生于香港,从小热爱音乐的他在1973年时,他刚好二十岁时和谭咏麟、彭健新、叶智强、陈友,组成红极一时的温拿乐队。在70年代,温拿乐队可以说是一支殿堂级的乐队,红遍港台、东南亚,而温拿乐队当中极具人气的就是钟镇涛了,就连谭咏麟也在他之下。

1988年,35岁的钟镇涛认识了自己的第一任妻子章小蕙,章小蕙是钟镇涛的粉丝,但她的身份不简单。生于书香门第的章小蕙,有着良好的家境,父亲是加拿大《文汇报》的主编,同时也是加拿大中文电视台的创办人,母亲是名媛。有着这样身份的章小蕙,自然得到香港娱乐圈的关注。当时每天都有狗仔跟踪,而章小蕙自己凭借自己父母的声望,随随便便一个举动就能让香港娱乐圈震上一震。

仅仅认识三周两人就宣布结婚。钟镇涛在当时花了三百万举办婚礼,邀请娱乐圈半壁江山到场,声势十分浩大。章小蕙因为家境原因,从小就是各种名牌加身,买东西也是毫不手软,在结婚之后,章小蕙依旧我行我素,大手大脚的花钱。两人常常为了这件事闹得不开心,但钟镇涛的吸金能力也是一流,虽然颇有微词,但也是任由她去了。

直到90年代中期钟镇涛事业开始大幅度的下滑,赚钱能力瞬间下降,而章小蕙在那个时候据说两天就能够赚一百万。两人的差距一下子就拉了开来。人气有所下滑钟镇涛就开始做生意,和章小蕙两人一起投资炒楼,却没想到97年的金融风暴,钟镇涛瞬间负债2.5亿。钟镇涛破产时章小蕙并没有放弃他,虽然钟镇涛破产,但章小蕙凭借自身的优势,每天还是各种名牌包包,花钱也不皱一下眉。

1999年,钟镇涛和章小蕙离婚,2002年钟镇涛申请破产。破产后的钟镇涛过上了一段普通人的生活,2012年钟镇涛回归娱乐圈,2014年和小19岁的女友范姜结婚。范姜也是一位富婆,对钟镇涛言听计从处处维护。从2012年钟镇涛回归娱乐圈,开始商演、拍电影、拍网电剧、上综艺节目,如今66岁的他再次变回亿万富翁,可以说他的一生,历尽坎坷,十分精彩。

rainbowszc
逃不过老婆的帮助和自己的努力,赚着赚着就亿万富翁了
qiao赵
钟镇涛的人生一波三折,最后凭借演绎能力又翻身了。
清春不打烊

人生充满了变数,66岁还能这样,能力真强。
多肉20170326

最主要的是回归了娱乐圈之后就大红大紫。