嘉庆没听乾隆的话,直到15年后才知晓原因!乾隆为何不让嘉庆杀和珅?

瓜妹聊娱文

说起和珅都知道是巨贪,家里的财产多得数不胜数,到了嘉庆的时候,嘉庆没听乾隆的话,将和珅杀了。直到15年后才知晓原因!乾隆为何不让嘉庆杀和珅?

第一个就是和珅死后,朝中就没有臣子愿意处理棘手的国家大事,很多官员看到嘉庆这样做,都不敢随便处理问题了,虽然知道该怎么做,谁敢随便说什么做什么,没看到和珅和中堂的下场吗?正所谓:伴君如伴虎。何必没事摸老虎屁股呢?万一被老虎咬到怎么好?所以,很多官员就不做事情了,只是一味的和稀泥。

第二个就是很多官员更多的不是办事,而是相反设法讨好嘉庆。甚至在十几年后,有官员为了讨好他,给他看编著和珅为罪行滔天的书,这让嘉庆很是恼火,直接扔到一边了,可见这个时候的官员是多么的不办实事。只是没事就在揣摩嘉庆的心思,对于下面的事情基本上就听之任之了,知道小吏贪赃枉法的事情揭露出来,官员们才好一些。

可见嘉庆处置和珅的时候,是比较急躁的。没有认真想好处理的方法,只是一味地想处理掉和珅,巩固自己的势力,结果就是很多人开始不办实事了,还美其名曰安静。是啊,是安静了,但是,事情还在那里啊。嘉庆时期就出现了农民攻进了紫禁城的事情。嘉庆说:从来未有事,竟出大清朝!失望的情绪,可见一斑!

你觉得嘉庆杀和珅对不对?你要是他的话,你会不会杀和珅?

瓜妹聊娱文

说起和珅都知道是巨贪,家里的财产多得数不胜数,到了嘉庆的时候,嘉庆没听乾隆的话,将和珅杀了。直到15年后才知晓原因!乾隆为何不让嘉庆杀和珅?

第一个就是和珅死后,朝中就没有臣子愿意处理棘手的国家大事,很多官员看到嘉庆这样做,都不敢随便处理问题了,虽然知道该怎么做,谁敢随便说什么做什么,没看到和珅和中堂的下场吗?正所谓:伴君如伴虎。何必没事摸老虎屁股呢?万一被老虎咬到怎么好?所以,很多官员就不做事情了,只是一味的和稀泥。

第二个就是很多官员更多的不是办事,而是相反设法讨好嘉庆。甚至在十几年后,有官员为了讨好他,给他看编著和珅为罪行滔天的书,这让嘉庆很是恼火,直接扔到一边了,可见这个时候的官员是多么的不办实事。只是没事就在揣摩嘉庆的心思,对于下面的事情基本上就听之任之了,知道小吏贪赃枉法的事情揭露出来,官员们才好一些。

可见嘉庆处置和珅的时候,是比较急躁的。没有认真想好处理的方法,只是一味地想处理掉和珅,巩固自己的势力,结果就是很多人开始不办实事了,还美其名曰安静。是啊,是安静了,但是,事情还在那里啊。嘉庆时期就出现了农民攻进了紫禁城的事情。嘉庆说:从来未有事,竟出大清朝!失望的情绪,可见一斑!

你觉得嘉庆杀和珅对不对?你要是他的话,你会不会杀和珅?

风中凌乱dU7kQ
虽然和珅是个贪官但是手下的门生还是很多的。
cong12345672
虽然贪污,但他却忠心耿耿,一心为朝廷做事
挚爱走原地徘徊
虽然和珅是个贪官,但是他也是一个好的臣子,做了很多贡献