周琦的身高打中锋非常有优势,为何他内线进攻能力很弱?

张闪闪666

我个人觉得是他身体强度的原因。周琦的身体相对于我们普通观众的身体来说,还是很强的,但在藏龙卧虎的球场上还是属于比较一般的,周琦虽然身高可以,但打内线进攻的能力还是有欠缺的。

看过周琦比赛的人都知道,周琦的个子很高,如果多练练投射能力,想要防住具有身高优势的他还是很难的,但周琦身体像一个竹竿一样,在身体对抗的时候会处于劣势。周琦的身材类型细条型是很难练成强壮中锋的,还有他实在太高了,练成强壮型中锋也不厉害,而且骨骼也很难承受那么大的重量,容易应力性骨折。周琦背打勾手低位进攻这样的中锋技术小时候也练得少,现在练也难以纯熟。以周琦的类型就不应该去练成一个中锋,应该让他练小前锋技术。

周琦身高2.19米,臂展2.33米,在中锋这个位置上还是比较吃香的,但问题就在于他的身体强度这一方面,打中锋如果没有一个好的身体,是很难突破别人得分的,篮球比拼很大程度上就是身体的比拼。周琦只要能有足够大的体重和力量要打中锋不难,他还是进入联盟那个弱点,对抗不足,若他能将体重增加到115公斤,那他必然能胜任小球时代的中锋。

我觉得,如果周琦要想加强内线进攻能力,首要的就是增加自身体重,向空间型中锋的方向发展,另外要加强身体力量锻炼,还有他的投射能力,一旦这些不是问题,他的内线进攻能力就非常强了。

xym050506
情感倾听者

这不明摆着吗!看他的身材,吨位不够,力量太差,挤不动人,更扛不住人,光靠身高是站不住内线的,他呀以后得多吃多练,先把吨位提上去再说内线如何如何。
活宝果920
虽然周琦的身高有两米多有优势,但是周琦的体重比较轻,进攻的话是他短板。
茗间
周琦的身高很高,但是他的身体强度不行,所以作为进攻的话,他很容易骨折,所以就不能做内线进攻
萧曲而歌4
主要是身体对抗比较差,力量偏弱一些,内线进攻需要一定的对抗能力。