月经失调的症状?

善琪留雨
月经调症状
月经先期:月经周期提前7甚至半月余行连续3月经周期
(1)血热内扰:月经量色红质粘夹血块烦热口渴尿黄便艰舌质红苔黄脉滑数
(2)气摄血:月经质稀色淡神疲乏力气短懒言腹空坠纳少便溏舌质淡脉弱
月经期:月经周期超35连续3月经周期
(1)血寒凝滞:月经量少色暗血块腹冷痛热减轻畏寒肢冷苔白脉沉紧
(2)肝血亏虚:月经量少色淡块腹隐痛晕眼花悸少寐面色苍白或萎黄舌质淡红脉细弱
(3)肝气郁滞:月经量少色暗红或血块腹胀痛或胸腹、两胁、乳房胀痛舌苔薄白脉弦
月经先定期:月经周期或先或均超7并连续3月经周期
(1)肝气郁滞:月经量或或少色紫红块经行畅胸胁、乳房及腹胀痛脘闷舒叹息苔薄白或薄黄脉弦
(2)肾气足:月经量少色淡暗质稀神疲乏力腰骶酸痛晕耳鸣舌淡苔少脉细弱
月经:月经量较明显增周期基本
(1)气摄血:经量色淡红质清稀或面色苍白气短懒言肢软力或腹空坠舌淡脉细
(2)血热内扰:经量色鲜红或深红质稠粘或血块伴烦口渴尿黄便秘舌质红苔黄脉滑数
(3)瘀滞胞宫:经量或净色紫黑血块或伴腹疼痛拒按舌质紫暗或瘀点脉细涩
月经少:经期虽准月经量较明显减少或经期足2经量少
(1)肝血亏虚:月经量少或点滴即净色淡块或伴晕眼花悸怔忡面色萎黄腹空坠舌质淡红脉细
(2)肾阳亏虚:月经量少色淡红或暗红质稀腰脊酸软晕耳鸣或腹冷夜尿舌质淡脉弱或沉迟
(3)瘀滞胞宫:月经量少色紫黑血块腹胀痛拒按血块排胀痛减轻舌质紫暗或瘀点脉细弦涩
(4)痰湿阻滞:月经量少色淡红质粘稠形体肥胖胸闷呕恶或白带粘稠苔白腻脉滑
1.饮食调养
平吃补血养血食物菠菜、花、莲藕、黑木耳、鸡肉、猪肉、羊肉、海参等水选用桑椹、葡萄、红枣、桂圆等
2.茶寮调养
建议喝九味御妃茶配简短精悍其都已家列入药食同源目录调节内泌解决月经调带烦恼
3.精神调养
血虚体质容易精神振、失眠、健忘、注意力能集精神调养面要努力做注意力集
4.眼睛调养
传统医认久视伤血所血虚体质要注意眼睛休息保养防止度用眼耗伤身体气血
kgyeagle1128go
月经失调的主要症状为月经增多、月经持续时间过长、贫血、闭经等。月经失调的患者需注意缓解精神压力,避免食用生冷刺激性的食物。月经失调病因可能是器质性病变或是功能失常,患者需检查诊断。器质性疾病主要包括血液系统疾病、子宫肌瘤、子宫内膜息肉及宫颈疾病等。功能性疾病导致月经失调的症状,包括青春期患者无排卵性所致的子宫出血,围绝经期女性的月经失调以及过度减肥所致的闭经。
重庆中科堂中医在线
中科国医,让中医药治疗更精准
月事不调算的上是女性朋友都经历过的一种妇科疾病了。但是导致血瘀型月事不调的病因却是各有不同,比如说血瘀型月事不调。由血瘀导致的月事不调女性朋友的月事期间会出现月事量尤其多或者尤其少的情况发生,同时月事的颜色是偏紫红色的,我知道一家中医门诊,他们在这方面特别擅长,你有空可以去看看,地址在沙坪坝区大学城思贤路路口,沙区小学旁边。
小邱老师讲数学
月经失调的话,一般就是会出现经期紊乱,内分泌失调,脸上长痘痘,皮肤变差,还有不孕不育等,你可以关注下。
全魁纪高寒
月经量特多或特少,色淡或色深,血块比较多,月经来之前两胁会胀痛,心烦,时间较长或较短,面色发暗,没有光泽,脸部会有色斑出现,建议你可以吃些“鹿羔子鹿胎膏”来调理一下,效果非常不错。见效比较快。