中国汽车工业水平有多强?

12月30日,商务部正式发布《中国汽车贸易高质量发展报告》称,当前,我国已形成了全球一流的汽车制造体系、国内企业加快“走出去”步伐、外贸环境持续改善、进口汽车市场长期向好... 12月30日,商务部正式发布《中国汽车贸易高质量发展报告》称,当前,我国已形成了全球一流的汽车制造体系、国内企业加快“走出去”步伐、外贸环境持续改善、进口汽车市场长期向好,为汽车贸易高质量发展提供了有力支撑。 展开
sunguang_99
中国汽车工业起步比较晚,但我国进些年发展速度飞快,已经达到了世界领先水平的行列,汽车工业从设计开发到整车质量都达到了世界先进水平,生产水平非常强大。
瑞雪386971026
中国汽车工业在全世界都排在前列,首先是中国汽车产量,每年近2800万辆,世界第一,销售量世界第一,其次整体质量也是不断提高,越来越接近日本美国等发达国家汽车工业水平。还有中国的高速公路里程世界一流,适合汽车工业发展。
取悦向上

HR专家
历次担任过HR主管、经理,HRBP角色,三茅、知乎作家!

中国汽车工业水平低于德国,日本,美国,稍逊于韩国,法国,超过意大利,英国,西班牙,墨西哥,印度。

目前来看勉强处于第二阵营,长远来看,得益于中国市场快速增长和低制造成本,用不了几年就能赶上第一阵营。

希望中国未来在汽车的关键技术领域和中高端车型方面有所进步和发展。因为这两个方向是目前中国汽车工业水平比较薄弱的环节,如果把这两个方面做好,那么未来中国在汽车整车制造方面将处于世界第一行列!
知识从这里起飞

中国汽车工业水平越来越强,记得原来街上根本看不到中国汽车,现在中国汽车遍地都是,说明中国的汽车工业水平越来越强,为中国感到自豪!
弥茂MA

中国汽车工业水平起步晚,但是发展快,现在已经有了自己驰名的商标,而且质量也不比国外的先进发达国家出产的汽车水平差。但是毕竟中国汽车发展工业时间还比较短,经验上还有所不足,这需要汽车人共同的努力,把汽车行业赶上去。