中国汽车工业水平有多强?

12月30日,商务部正式发布《中国汽车贸易高质量发展报告》称,当前,我国已形成了全球一流的汽车制造体系、国内企业加快“走出去”步伐、外贸环境持续改善、进口汽车市场长期向好... 12月30日,商务部正式发布《中国汽车贸易高质量发展报告》称,当前,我国已形成了全球一流的汽车制造体系、国内企业加快“走出去”步伐、外贸环境持续改善、进口汽车市场长期向好,为汽车贸易高质量发展提供了有力支撑。 展开
唐娜猫魅
中国的汽车工业还是非常强大的,在汽车工业强大的同时一定要让所有的人跟着中国企业,中国企业一些成长让我感到祖国的强大和重工业的强大。由于国内的汽车工业开始较晚,使得国产汽车在技术性能工艺上都要落后于西方国家,经过改革开放这些年的大力发展,自主品牌们奋起直追,在生产制造方面也取得了重大的进步,中国的汽车制造商从来没有停下过追求的脚步。现在中国汽车工业水平在中国乃至全世界都是遥遥领先的。这是我们国人的骄傲和自豪,证明我们国家强大的能力非常强了。有很多车型。嗯档次。样式都是非常的漂亮,既实用又接油还美观。中国汽车工业水平已经发展到中国制造的地步,现在中国的汽车工业在一定程度上可以属于国际领先水平很多汽车品牌都是以中国制造为基础。中国的汽车工业水平的发展需要引进和消化国际知名企业的生产水平和工业,因为中国的汽车生产水平还比较落后,处于发展阶段需要世界各国的汽车顶端企业的技术水平进行消化和研发才能提升中国的汽车工业水标,中国的汽车工业水平处于发展阶段。中国的汽车工业水平在世界上。排名已经赵以前进步,许多,这是中国汽车工业的进步,也是我们科学家进行研究的成果,虽然与世界先进的汽车工业水平还有所差距。但是我们还有上升的空间由于国内的汽车工业开始较晚,使得国产汽车在技术性能工艺上都要落后于西方国家,经过改革开放这些年的大力发展,自主品牌们奋起直追,在生产制造方面也取得了重大的进步,中国的汽车制造商从来没有停下过追求的脚步。如今的中国汽车工业,已经快速的成长成为世界汽车圈里一只不可忽视的力量,我们在储备了大量的基础和经验之外,还投入大量的财力物力到自主研发创新中去,中国汽车工业水平已经今非昔比,所以今天,笔者借此机会跟大家盘点一下,3款最能代表中国汽车工业高水准的车型,每一辆单独拎出来,站上世界顶级舞台,都不会输给任何一家大牌车企!
倾心教育小辛老师

打开世界汽车百年史,不难发现凡是工业现代化列强、超级军事大国,也都是汽车大国。如美国、日本、德国、法国等等。因为汽车工业关联效益大,它一方面创造了巨额的产值,另一方面对相关产业带动作用也是其它行业所不可替代的。汽车工业产生一百多年以来,一直被当成工业发达国家的经济指标,在国家实力成长中发挥着极为重要的作用。
众所周知,汽车工业是综合性工业,反映了一个国家的综合工业水平。从历史上看,从工业化中期到最后完成工业化和现代化,没有一个大国强国不是靠汽车工业的高速发展来完成这一过程与历史使命的。汽车工业在国家经济成长和社会进步中的重要作用,可以从创造巨大国民生产总值、带动交通运输、军事等相关产业发展、促进新技术发展、创造出口和外汇储备、增加就业和财政收入等多方面体现。然而,从发展汽车工业的目的来看,发展汽车工业并不在于汽车工业本身,而是不断改善人类的生活水平和推动社会进步,更重要的是只有建立一个强大的汽车工业体系,一个国家才能成为大国强国。
新中国成立之初,中国汽车工业几乎是空白。直到1953年7月15日,毛主席为第一汽车制造厂奠基题字,从此新中国汽车工业正式起步。当时的综合工业水平还相对比较低,经过60年的发展,近些年的合资合作使国内汽车企业积累了经验、技术、人才和资金。奇瑞、吉利等企业实现了从完全模仿到正向开发再到自主创新的跨越;一汽、上汽、东风三大轿车支柱企业近几年逐步加强力量开发自主品牌。中国汽车工业的自主创新已经从单项技术和产品创新向集成创新和创新能力建设方面发展。
经过不断的努力,我们正在迅速拉近和西方的差距,相信在不久的未来,我们的汽车工业会超越西方创造
傅范明ra
1.汽车行业是一个国家综合实力的体现,最能体现造业水平,轿车不比手机,家电,高铁,互联网。一辆10万左右的轿车约有1万多零部件,涉及设计,安全,制动,电子,电路,发动机,变速箱,等技术。现在国内6大集团自主品牌有:上汽,长安,广汽,长城,吉利,奇瑞 都基本上实现了自主设计,正向开发,慢慢向高端突破。
全国各大汽车制造厂不是一天两天就可以赶超,毕竟国情如此。如德国,日本二战后就开始大力发展制造业。汽车制造业积累了60年以上,大众是1944年希特勒的军工企业,奔驰是汽车的发明改良者,所以德国有博世,大陆,采埃孚,马勒,舍弗勒,蒂森克虏伯,海拉,伟巴斯特等汽车配件业巨头。尤其是博世在汽车电子,安全,和控制方面简直就是巨无霸。垄断了行业90%的主机厂配件业务。ESP,ECU等哪个主机厂可以饶过,要是自主开发,成本,时间,安全等基本上满足不了。我们汽车行业真正起步阶段是80年代,2000年还处于模仿阶段,2010年后是慢慢吸收自主创新阶段,2015开始国家提出中国制造2025后,汽车行业开始集体发力,现在在外观造型,动力,内外饰等慢慢追赶。吉利,长城,传祺就是优秀的代表。不是靠低端产品,开始慢慢突破20万价格天花板,相信很快可以突破30.40.60万天花板。骄跑,超跑等车型后续会自主崛起。以后看高端国产车会越来越多。
2.全球化时代,利用全球资源发展汽车业是大势所趋。波音,空客,C919,中车,等都是全球供应链。要不然怎么实现成本优势,没有利润如何持续发展
3.汽车行业品质管理是一大难题。因为1%的不良对于客户来说就是100%的灾难。日本有TQM. TPM对品质方面总结了很多经验方法。以丰田本田为代表的主机厂全球工厂实施。日系车的品质控制能力为其积累了良好的口碑。是其畅销的原因之一。
4.目前中国汽车行业整体水平处于初级阶段。因为制造业是整体水平限制。为什么古代,或者是近代。中国制造业精品辈出,工匠大师地位极高。日本韩国就是把中国儒家思想精神继承创新后的优秀代表。因为近代的1919年的五四运动,文革的破四旧。对传统制造业的精神全盘否定。古代,士农工商,工匠地位是比商人高的。所以制造和手工业一直传承到近代。19年的民国是百家争鸣的时代,国家刚刚从封建和殖民地社会过渡到军阀混战。根本没有发展制造业的大环境。文革时,重视中下小贫工,上山下乡,否定了很多优良的制造业精神。而且造成精神传承断代。基本上是以阶级斗争为主。制造业根本无法吃饱饭,所以基本上没有大发展。但是文革前的那批30后,40后,是非常有建设社会主义精神。70-90年代的永久,飞鹿,等可以用个30年。
百度网友917b9e7
如今的中国汽车工业,已经快速的成长成为世界汽车圈里一只不可忽视的力量,我们在储备了大量的基础和经验之外,还投入大量的财力物力到自主研发创新中去,中国汽车工业水平已经今非昔比,所以今天,笔者借此机会跟大家盘点一下,3款最能代表中国汽车工业高水准的车型,每一辆单独拎出来,站上世界顶级舞台,都不会输给任何一家大牌车企!
1、ARCFOX GT
ARCFOX是北汽集团与北汽新能源联手创立的全新生态品牌,ARCFOX-GT由原大众首席设计师沃尔特·德席尔瓦主持设计,其外形采用了“无边界”家族化设计理念,以“X”设计语言彰显家族特质,如蓄势待发的猛兽,看起来运动气势强悍。
ARCFOX-GT 赛道版使用6台电机,最大马力 1000 匹;街道版搭载4台电机,其最大马力可达1200Ps,峰值扭矩为1050N·m。电池组为全碳纤维+蜂窝状铝电池框架,轻量化和安全性更有保障,0-100km/h加速时间达到令人“疯狂”的2.59s,带有可调节的悬架系统,能根据车辆的运动状态和路面状况进行底盘高低的调节,可充分满足日常街道的驾驶需求。
2、红旗L5
要说自主品牌中,最贵的车型,非红旗L5莫属,500万的红旗L5,购买还需申请。在本次2019上海车展期间,一汽红旗品牌展示了超级豪华车型L5双色定制版,基于红旗L5普通版打造,首次采用双色车身设计,并拥有更多的定制化内容,可以说它是中国版的劳斯莱斯。
双色定制版红旗L5长宽高分别为5555/2018/1578mm,轴距达到惊人的3435mm,在动力方面,搭载6.0L自然吸气V12缸发动机,排量为6.0L,峰值马力可以达到408,而最大扭矩输出可以达到550牛米,悬架为前双横臂式独立悬架、后H型多连杆独立悬架,全时四驱。
3、比亚迪e-SEED GT
自主品牌中,不得不提的是刚在上海车展中亮相的比亚迪e-SEED GT概念跑车,采用最新的Dragon Face 2.0家族设计语言,新版“BYD”车标,前脸采用U形饰条,饰条延伸至两端和大灯相连。扁平的车头和前舱盖延伸下来的线条打造了一个线条富有美感并十分犀利的封闭式前脸。侧面,采用了溜背式设计
这三款车型各自代表了中国汽车在新能源、技术储备、赛车化和市场化等各方面的能力愈加强大。无论是ARCFOX-GT、红旗L5还是比亚迪e-seed gt,已经颠覆了过往消费者的对自主品牌的固有印象,完全成为中国品牌在汽车领域的标杆。
来自江南标致的小智
中国汽车工业水平比较从高速发展到高质量发展。中国汽车保有量较发达国家仍有很大差距,上升空间大。中国的汽车保有量与美国、加拿大等发达国家相比仍有较大差距,2016年中国汽车保有量为 14辆/千人,不仅远低于美国 800 辆/千人的水平,且距离世界平均水平 160辆/千人也有一定差距由此可见,中国乘用车行业未来仍有增长空间,预计将维持平稳增长。
居民可支配收入的增长提升居民消费能力,为汽车消费市场的发展奠定基础。城镇居民的人均可支配收入从 2006年的 1.2万元逐年增长至 2016年达到 3.4万元,200至2016年CAGR为12.5%。随着居民收入和生活水平的提升,居民消费需求与消费结构升级,新车市场需求空间依然较大。