买房是首付少一点好还是多一点好?

关注社会民生的小哥

买房首付的多少要取决于手上的资金情况,还贷压力,贷款利息等。

1、首付压力

第一个区别是你目前生活的首付压力。首付交的越多,当前的压力肯定越大。如果你是一个经济相对富裕的家庭,你可以选择支付更多的首付。

之后,你就可以少负担房贷,来保证你的生活质量,这不会影响你的正常生活。如果你是一个贫穷的家庭,就不建议支付高额的首付,因为手里没有多余的资金,会让你日后的生活更加困难。

2、贷款利息

我们都知道,你交的首付越多,你从银行借的钱就越少。以总价值100万元的房子为例。如果你付80万元的定金,你还需要向银行借20万元。

贷款将在20年内按银行6.55%的利率偿还。如果首付款为90万元,而银行只贷款10万元,如果限制还款时间和还款方式,需要支付给银行的利息将减少一半。你从银行贷款的时间越长,本金就越大,你要付给银行的利息也就越多。

3、还款压力

其实多交首付跟少交首付,对后期还款利息多少影响最大。多交首付,日后的还款压力肯定小;而少付首付的压力大。如果你的工资较高,选择少付首付是完全可以的,因为随着货币的贬值,相当于你在银行的贷款也少了,但是你的工资却涨了,总而言之,还是不亏的。

扩展资料:

注意事项

低首付可以利用资金杠杆,最大程度撬动这套房子,如果房价上涨,则会数倍放大收益。当然,如果房价下跌,也很容易跌没首付。假设100万的房子,3成首付可以30万买入。

如果房子一年时间涨了10万,你的30万就相当于赚了30%的年化收益,即使考虑当年的资金成本和利息,也至少有20%的收益,只要房价上浮一点,你的资金收益就会很高。

这个前提是选好筹码,并非随意买房就能赚到这个钱。地产行业对杠杆的运用已经出神入化,房贷尚且如此,地产更是这样。前期只需要把土地款搞定,6个月开盘回款,就可以用钱生钱做下一个项目了。

就会做生意
肯定是首付越多越好!
房子首付多付些还是少付些好是根据借款人的情况来看的,如下:多付:多付首付款的话贷款就会少贷些,那样月供也会相应的减少,这个是根据借款人手上有多少资金来看的,如果借款人手上资金比较充足的话可以选择多付些,毕竟贷款越少利息越少月供也会相应的减少,多以后的还款压力也不会产生多少。少付:少付首付款的话最直接产生的就是贷款金额增加,月供增加,利息增加,不过对于手上暂时没有多少钱的买房人来说就可以这样子购买,不过贷款的金额多了月供也会相应增加,对于借款人的月收入来说要求还是比较高的。
俎天慧01C
这就看你自己的经济条件,如果经济能周转过来还是多付点好。总的来说首付交的多,贷款少了,交的贷款利习少,算起账是一个道理,这样人的思想压力也解轻多了。总而言之有钱最好一次交完更好,就没有后顾之忧了。
颜晶晶0912
如果你手头资金很足,又没有什么投资赚钱渠道,可以多交点,因为钱放身上都在一直贬值。但是一般情况下,都能找到适当赚钱的渠道,比如买个基金之类,特别是你如果是用公积金贷款的(利息很低),那更是首付越少越好。同样的道理,钱是贬值的,你现在每月还两三千可能觉得很多,几年之后就不觉得多了。
腼腆的85后
看你的经济实力吧,如果经济实力允许,还是多付点好,毕竟省不少利息呢,如果你挣钱的能力比银行利息要高的话,少付一点,可以把多余的钱拿来生钱。