白萝卜治偏头痛有用吗?

阿qi弃oykojf33
‍‍

白萝卜是我们日常生活中经常用到的食疗配方之一,我经常听到用白萝卜治疗各种疾病的例子。说到偏头痛,白萝卜也能够有效的治疗,具体怎么用呢?让我分享给大家。第一种方法,将一根白萝卜洗净切丝,用干净的纱布包好榨汁,大约能够榨取20毫升的萝卜汁。如果您是左侧偏头痛,就将萝卜汁分数次滴入右侧鼻孔中;如果您是右侧偏头痛则滴入左侧鼻孔中。我家里嫂子左侧偏头痛,她每天分两次将炸好的白萝卜汁滴入右侧鼻孔中,这样用了四五天就明显感觉到效果了。 第二种方法,将白萝卜皮贴在太阳穴处。白萝卜汁中含天然芥子油,滴入鼻腔通过鼻黏膜迅速吸收,所以能够起到通窍活血的效果,达到缓解偏头痛的目的。用第一种方法的时候,再将白萝卜皮贴在太阳穴处,效果会明显。在用白萝卜榨汁时要注意卫生,要防止因萝卜汁受到污染而引起鼻腔、鼻窦感染。

‍‍
消化nfnyif508

白萝卜用大用,冬吃萝卜夏吃姜不用医生开药方这是民间的俗语白萝卜具有润肺化痰止咳等功效今天谈谈怎样用白萝卜调理偏头痛。到市场上买新鲜的白萝卜或者到农家菜地去买新鲜的白萝卜。把萝卜去叶洗净做下一个工作就是榨汁。因为用的不多只用几滴萝卜汁,所以用萝卜搜搜一个萝卜,把它少放一点盐把它搅拌一下。两手抓起萝卜往手中用力握团,萝卜汁就流了出来,然后收起萝卜汁以后做备用。 找一个滴眼液的那种吸管,或者用完的滴眼液的吸管瓶。吸进萝卜汁如果是左边的头痛就往右边的鼻孔中滴2-3萝卜汁。右边头痛往左边滴萝卜汁。一般三至五天为一个疗程,每天六次分早中午晚上休息时三个时段进行。效果奇效。有偏头痛的患者不妨一试。 要说明的是,本疗法是古传验方安全可靠。不做特殊交代,偏头痛都是有鼻炎鼻窦炎鼻塞,脑部缺氧所致。这个方法源自古法,在中医药古籍《本草备要》中记载:“王荆公患偏头痛,捣莱菔汁,仰卧,左痛注右鼻,右痛注左鼻,或两鼻齐注,数十年患,二注而愈。”所说的莱菔汁就是白萝卜汁。中医认为白萝卜汁辛甘,性凉,在治疗因为鼻塞或鼻窦炎,以及外感风寒等引起的偏头痛方面有一定效果。偏头痛西医称之为“血管性头痛”,在中医看来,“不通则痛”,不论什么原因,只要导致循环受阻就会出现疼痛。白萝卜汁中含天然芥子油,滴入鼻腔通过鼻黏膜迅速吸收,起到通窍活血的效果,同时改善促进脑部血液循环,缓解偏头痛。患者取汁时要注意卫生,防止因萝卜汁受到污染而引起鼻腔、鼻窦感染的情况发生。此外,还可将白萝卜皮贴在太阳穴处,也有一定治疗效果。治疗效果不明显的,最好及时去医院查明原因并进行针对性治疗。这来自网络。还有题主,中医就讲究中医治法,有许多东西还是现在发展不是很久的科学(网上所说的年轻派)所能解释的,可惜的是很多古人的智慧结晶都失传了。为此感到惋惜!

jmegrfhmbb1ded

中医认为白萝卜汁辛甘,性凉,治疗因鼻塞或鼻窦炎以及外感风寒等引起的偏头痛,有一定效果。西医称偏头痛为“血管性头痛“,在中医看来,“不通则痛“,白萝卜汁中含天然芥子油,滴入鼻腔通过鼻黏膜迅速吸收,起到通窍活血的效果,从而缓解偏头痛。在《本草备要》中记载:"王荆公患偏头痛,捣莱菔汁,仰卧,左痛注右鼻,右痛注左鼻,或两鼻齐注,数十年患,二注而愈。"所说的莱菔汁就是白萝卜汁。中医认为白萝卜汁辛甘,性凉,治疗因鼻塞或鼻窦炎以及外感风寒等引起的偏头痛,有一定效果。西医称偏头痛为"血管性头痛",在中医看来,"不通则痛",白萝卜汁中含天然芥子油,滴入鼻腔通过鼻黏膜迅速吸收,起到通窍活血的效果,从而缓解偏头痛。温馨提示:了解了上面讲到的内容后希望大家都白萝卜治疗偏头痛能有所了解,偏头痛的出现与很多因素有关,长期看电脑的人们更需要注意,上班族们也需要做好偏头痛的防治工作,确保自身的健康状况。