新疆的和田玉都有哪些产地?

满脸胡茬还邋遢

新疆出产和田玉的主要产地,主要分布在昆仑山、阿尔金山北麓,东与青海接壤、中与西藏接壤的和田地区;西与塔吉克斯坦、巴基斯坦接壤的部分喀什地区。最主要集中在和田地区。比较著名的产地有若羌、且末、于田、和田、黑山、皮山、叶城、喀什、塔什库尔干等地。每个矿点主要出产的和田玉品种、品质都略有差别。

心外小能手

新疆的料子分四种,山料,山流水,籽料,戈壁料。籽料一般产自玉龙喀什河,山料有五个重要产区:若羌,黄口,于田,且末,叶城和黑山,黑山现在基本块枯竭了。还有种争议比较大的玛纳斯料,是一种碧玉。戈壁料在巴州,喀什,和田都有出产
孔素芹奕棋
和田玉目前有两个著名的产玉之源:一个就是从于田县向南,进入昆仑山脉,那里有一个著名的阿拉玛斯矿区,现在最著名的和田白玉山料就产于此。另外一个就是由和田市往南,沿白玉河溯源而上。那里就是盛产历史悠久的子儿玉,山流水料的源头。
喵一你09

和田玉分广义和田玉和狭义和田玉,广义和田玉石指透闪石含量超过95%的都叫和田玉,国内产区主要有新疆、青海、辽宁等,国外有俄罗斯、韩国等。由于产区不同,玉石的特征也不一样。