曾是杂役的胡志明,他究竟是如何成为越南领导人的?

爱我动态

曾是杂役的胡志明,他究竟是如何成为越南领导人的?胡志明是一个非常厉害的政治家和军事家,他成为越南领导人有很多的传奇经历,下面给大家具体说明一下:

一、十五岁就参加反对法国殖民的秘密组织,开始逐渐成为领导者:

十五岁的胡志明就有着救国的思想,他开始参加一些反对法国殖民者的组织,开始里自己的反对殖民统治的斗争历程。后来胡志明来到中国,在这里接受了马列主义思想,开始了成为一个共产主义者,他在一九二五年到一九四五年期间,一直在中国各个地区坚持斗争,还参加了抗日战,可以说胡志明是一个从血雨腥风中走出的领导人。他的努力得到越南人们的支持,也开始逐渐成为领导越南革命的人物。期间胡志明有过很多次惊险的经历,不过,胡志明都依靠自己的聪明才智安然度过。一九四五年胡志明回到越南,正式开始宣布起义,他在越南北部逐渐的建立了政权,开始和一系列的殖民者战斗。

二、带领越南和法国殖民者战斗,获得了全面的胜利:

胡志明在日本投降之后,就开始面临法国殖民者,当时法国的领导人不顾国际道义,竟然要继续统治越南,而且他们得到了美国的支持。胡志明开始带领着越南人们和法国殖民者战斗,他们经过多年的游击战争,终于将法国殖民者赶出越南,实现了越南北部的解放。

三、胡志明为越南最终统一,做出巨大的贡献:

胡志明为了全国统一,后来和美国军队开始大战,这场战争持续了十几年时间,可以说美国受到了重大的损失,从此越南走向了真正的统一和真正独立,这就是胡志明成为越南领导人的原因,他为越南独立和统一奉献了一生。

锦鲤繁花似锦觅安宁
胡志明早期的时候,去过很多的国家,欧洲,非洲,美洲,等等。依靠自己的能力通过帮工杂役来维持自己生活。他在这段期间学习了很多的知识,并且广泛的接触了群众,还有各种民情。了解到了资本主义社会的不平等。
再后面,胡志明代表法国发表了很多的党政资料还有改革方案,逐渐的有了一定的地位。最后成为了越南的领导人。
郁葱葱END8f
因为他很懂人民,当时他竞选的时候都是靠着帮助人民说话才得到的人民的认可。加之他之前是做杂役的,代表的都是劳苦大众,想法又很先进,自然就上升到了领导人的位置。
方悦爱Ts
我觉得胡志明能成为越南领导人,靠的是他自己的努力学习和强大的领导能力,他的杂役的出身并不会阻挠他的进步。
厚光远75
曾经是杂役的胡志明,之所以能够成为越南领导人,是因为他非常的优秀,对政治非常的了解,有很好的管理能力。