《跳跃生命线》里有哪些不错的演员?

述娱

在回答这个问题之前,有一个前提。近几年内地经济的勃发促使很多港台艺人转战大陆,如今的tvb早就不是以前那个人才济济的模样,相反有点风雨飘渺的可怜样。从以前的tvb一姐佘诗曼转战内地出演今年暑假大热剧——《延禧攻略》就可以看出这一点。

尽管如今人才凋零,但tvb还是一如既往推出台庆剧,今天要给大家介绍的《跳跃生命线》就是其中之一。众所周知,tvb的职业剧是非常出色的,在剧中总能很清楚的感受到这个职业的专业精神和他们对待工作的拼劲儿。像《跳跃生命线》这部剧就实现了这一点。

这部剧由马德钟领衔出演,何广沛、张曦雯、刘佩玥、陈滢、罗天宇、李佳芯、张文慈联合出演。说实话,这部剧最熟悉的就是马德钟了,其它几乎都是生脸庞,不像以前每一部剧都是熟人。不过冲着tvb自制的这块牌子还是惹不住点开看了,不得不说凭借如今的班底能拍成这样已经是十分不错了。

现在《跳跃生命线》已经更新到11集,延续了以往tvb职业剧的风格,精英化的人设加持还是可以追下去的。马德钟饰演的麦在田在剧中是一名经验丰富的救护队长,没想到过去这么久马德钟穿制服还是一如既往的帅,那性感的身材和姣好的脸庞充满了男性荷尔蒙,不愧是师奶杀手。

这么多年,马德钟作为tvb的一哥饰演的角色自然不在少数。令人最印象深刻的就是他和佘诗曼主演的《凤凰四重奏》,在剧中两人分别饰演了四个年代的人物的爱恨交缠。除此之外,《酒店风云》也是马德钟的经典作品,饰演的高峰可以说是让观众又爱又恨了。

除了马德钟《跳跃生命线》这部剧还有很多优秀的新生代演员,像刘佩玥就很不错,初看时就觉得眼熟,再看原来是16年黄忠泽主演的《幕后玩家》中和他上演地下情的“叶烨”,当时就觉得这姑娘长得非常甜美,所以当她情妇身份浮出水面的时候还是有些震惊的。

在《跳跃生命线》这部剧中,刘佩玥饰演的是章可祈,是麦在田妻子的妹妹,在剧中两人对手戏还挺多,刘佩玥尽管是新生代演员但一点儿也没胆怯,表演的张力还是有的。总的来说,这姑娘可盐可甜,是个好演员。

除了刘佩玥,还有一个面容姣好的演员——张曦雯,模特出身,身材模样全部在线,就连演技也是很不错,在剧中疯狂的追求马德钟,上演了一出女追男的好戏。卷翘的睫毛配上这爱慕的小眼神就知道用情至深,隔着屏幕都能感受到现场的暧昧氛围。十分期待他们后续的情感走向。

卓家杰的饰演者何广沛在剧中是一名救护队员,与章可祈有一条感情线。帅气的脸庞总是一个不错的加分项,穿上制服的他妥妥的师奶杀手。出演这部剧之前,何广沛已经《律政佳人》《亲亲我好妈》、《超时空男臣》中有着不俗的表现了。

总之,尽管如今的tvb不再是从前的模样,但从《跳跃生死线》这部剧还是能看到它从前的影子,这和剧中优秀的演员不无关系!

天蝎悦耳熙枫
知道合伙人影视综艺行家
多次获得悟空问答娱乐领域优秀问答称号

《跳跃生命线》中,主演马德钟、何广沛以及刘佩玥都算表现不错的。

首先马德钟真的没得说,算是TVB老牌男神级演员了,早在十多年前,他就凭借《岁月风云》、《酒店风云》、《再生缘》、《凤凰四重奏》等等一系列大热商战古装剧的第一男主角而被观众熟知,这次重回TVB扛起大旗带动一批新人演员演绎救护题材的剧,确实是实至名归。在剧中的表现也算是可圈可点了,很多人在弹幕中也评价马德钟这么多年都不见老,演技丝毫不见退步,非常完美胜任这个大哥、好男人的角色。

其次饰演男二的何广沛,虽然演出经历算是丰富,参加过《使徒行者》、《女人俱乐部》、《枭雄》、《天命》等大热剧的演出,但是这回扛起男二、承担几乎整部剧的剧情线的他,仍旧表演比较生疏,表情过于脸谱化,但仍旧可以鼓励的就是,何广沛在其中的表演亲身力行,很是卖力,TVB给他的这部剧的机会算是一个很好的开始。

比较让我惊喜的是刘佩玥的表演,她在里面饰演一个TVB非常常见的知识工作女性的形象,在救死扶伤的时候,她能够沉着冷静应对紧急状况,表演非常专业化有说服力,而在面对感情生活时,尤其是她在妄想着通过让渣男男友进行选择,来挽救一段破碎的感情,这一段她的表演又切实感人,使人心疼。

目前来说其实演技爆表的应该算是TVB那些脸熟的各个群演了,在面对生离死别的关口,镜头给了充足的时间容配角们飙戏,真的是很用心了。

娱乐小练儿
知道合伙人影视综艺行家
大学校三好学生获得者;本科优秀毕业生获得者;国家励志奖学金获得者。

由TVB推出的《跳跃生命线》,让我们看到了一部全新的以救援生命为题材的港剧,剧中的救援紧张时刻,以及他们之间的情感变化,都让我们看到很多演员的实力展示,特别是主演马德钟的出演,熟悉的面孔,精堪的演技,让人敬佩。除此之外,美女张曦雯、帅小伙何广沛等演员的出演都非常不错。

大家对马德钟可以说是最为熟悉了,在90年代就进入TVB的他,相距出演了很多经典作品,在《创世纪》、《冲上云霄》等等港剧中,都曾看到马德钟的身影。

二十几年的演艺生涯,马德钟的演技也在不断磨练、不断成长,这次在《跳跃生命线》中担任主角的他,更是光环无比,剧中的他救援队的最为重要一员,为救援事业任劳任怨,真心付出,在救援过程中,他的专业、他的投入,都能看到他演技凸显。

除了对救援事业的认真付出,剧中的他在情感上,更是极为专注,对爱人的怀念,以及时常表现的悲痛之情,都演的非常深情。

另外,男主光环如此明亮,作为本剧女主的张曦雯,同样表现出众,作为新生代演员,张曦雯非常的年轻貌美,在2012年获得国际中华中小竞选冠军。

剧中的她,饰演文辉,除了美丽动人之外,文辉大气又温婉,当对麦在田修车,却遭遇挨骂时,文辉的那一换位思考,时刻为他人着想的心思,却极受观众的喜爱。在入住麦在田家时,为他人带来的不便耿耿于怀,更是让人怜悯。

作为如此年轻的演员,能够担任此剧的女主,已足显她的魅力,而且在剧中的出演,确实实力不俗。

其实,有仔细观看的朋友,也会发现,卓家杰的饰演者何广沛也是表现的非常出色,从狂妄少年,到为梦想努力成长,与父子相依为命,并成为一名让人敬佩的救援队员,都让我们看到TVB新演员的潜力。

除此他们之外,其他很多演员的表现都挺不错的,刘佩钥饰演的章可祈,张文慈饰演的卖爱花等等,都演艺的格外出色。

壹闯地12
知道合伙人影视综艺行家
微博知名影视博主

谢邀。《跳跃生命线》这部剧我认为是近几年来非常优秀的TVB剧。此剧多启用新面孔老戏骨较少,阵容上来说有点不够强势,但是就剧情上而言正能量满满,很受观众喜爱。

在影视小欧眼里,优秀的演员有三个标准:演技、颜值、以及才华。而《跳跃生命线》中的演员马德钟恰恰这三样全占。

1.     马德钟演技超棒,就说此剧第一集,剧中老婆遇车祸去世,面对妻子遗体,他想靠近不敢靠近、纠结、伤心、难以置信的表情在他的脸上演绎的淋漓尽致,演技是真的没话说。

2.     再说说马德钟的颜值。五十年的岁月依然没有在他脸上留下衰老的痕迹。此前被人拍下一家三口逛街照,185cm的身高更是被网友直呼‘满屏全是腿’, “不老男神”的称号放在他身上可以说恰如其分。

3.       最后说一说马德钟的才华,也是一样能够让人称赞。他自1993年出道以来在影视圈内获奖无数,这里我们就不多表述。说一部2011年经典TVB剧《洪武三十二》,主演并不是马德钟但是这部剧的主题歌曲《江山》却出自于他。熟悉b站的人都知道这首歌很火,很多up主剪辑古装视频都喜欢用这首歌。马德钟既能演戏又能唱歌,才华方面值得肯定。

综上所述,我认为马德钟是一位非常优秀的演员,剧中其他演员如罗天宇、何文沛等也一样很有看点。还是非常推荐观众观看《跳跃生命线》。

原创作者 影视小欧

首发于百度问答

麦田看好剧
知道合伙人影视综艺行家
在多个媒体平台上输出过有关影视娱乐的内容。

《跳跃生命线》是今年推出的一部香港电视剧,其中作为男主角的马德钟,在这部电视剧里的表演还是十分精彩的。

对于马德钟这个名字,相信大家都不陌生。他作为演员出演了非常多的优秀电视剧。比较知名的作品有《冲上云霄》,《酒店风云》,《凤凰四重奏》等,也为大家塑造了一个个性不同,形象各异的经典人物,所以他也称得上是香港非常优秀的知名演员了。

在《跳跃生命线》中,马德钟饰演了一名在救护车上的救护员麦在田,他的任务就是在接到人们的急救报警后,迅速出动,在短短的黄金时间里把病人从鬼门关救回来。他在其中最打动人的片段是他接到了一名患者,而此人正是撞伤妻子肇事逃逸从而导致自己的妻子耽误了最佳的救治时间而死去的“凶手”,在这样的情况下,麦在田还是其实救治了这名患者,就这段戏的表演来看,马德钟将人物复杂的内心展现得十分到位,也塑造了一个公私分明的医护人员形象。

所以总体来看,马德钟在《跳跃生命线》中的表现也是十分值得人们称赞的。